Gnocchis de potiron et Grana Padano à la sauge

20 mn
Facile
300 kcal

Une recette de gnocchis proposée par la marque Grana Padano.

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Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 100 g
  • Potiron pelé
    Potiron pelé 100 g
  • Grana Padano Riserva râpé
    Grana Padano Riserva râpé 100 g
  • Farine
    Farine 100 g
  • Noix de muscade
    Noix de muscade 1 pincée
  • jaune d'oeuf
    jaune d'oeuf 1
  • Beurre
    Beurre 50 g
  • Echalote hâchée
    Echalote hâchée 1 c à c
  • Sauge
    Sauge 20 g

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Faire cuire les pommes de terre et le potiron coupés en morceau dans l’eau bouillante pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et égoutter. Les passer au presse-purée et mettre le tout dans un grand bol.
  2. 2 Faire un puit au centre et ajouter l’œuf, le sel et la noix de muscade, ¾ du Grana Padano râpé et la farine.
  3. 3 Pétrir avec les mains pendant quelques minutes. Couper la pâte obtenue en petits morceaux et former des cylindres. Couper chaque cylindre en gnocchis d’environ 2,5 centimètres.
  4. 4 Faire cuire les gnocchis dans l’eau bouillante salée. Lorsqu’ils remontent, les égoutter avec une écumoire et les passer sous l’eau glacée. Les assaisonner avec de l’huile d’olive et les réserver au chaud.
  5. Pour finir
    Entre temps, faire frire les feuilles de sauge dans une poêle avec de l’huile très chaude. Faire fondre le beurre et l’échalote à part pour y faire sauter les gnocchis, les saupoudrer avec le reste du Grana Padano et décorer chaque assiette avec une feuille de sauge croquante.
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