Gnocchis de potiron et Grana Padano à la sauge
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Une recette de gnocchis proposée par la marque Grana Padano.
Ingrédients
4
personnes
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Pomme de terre 100 g
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Potiron pelé 100 g
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Grana Padano Riserva râpé 100 g
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Farine 100 g
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Noix de muscade 1 pincée
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jaune d'oeuf 1
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Beurre 50 g
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Echalote hâchée 1 c à c
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Sauge 20 g
Préparation
- 1 Faire cuire les pommes de terre et le potiron coupés en morceau dans l’eau bouillante pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et égoutter. Les passer au presse-purée et mettre le tout dans un grand bol.
- 2 Faire un puit au centre et ajouter l’œuf, le sel et la noix de muscade, ¾ du Grana Padano râpé et la farine.
- 3 Pétrir avec les mains pendant quelques minutes. Couper la pâte obtenue en petits morceaux et former des cylindres. Couper chaque cylindre en gnocchis d’environ 2,5 centimètres.
- 4 Faire cuire les gnocchis dans l’eau bouillante salée. Lorsqu’ils remontent, les égoutter avec une écumoire et les passer sous l’eau glacée. Les assaisonner avec de l’huile d’olive et les réserver au chaud.
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Pour finirEntre temps, faire frire les feuilles de sauge dans une poêle avec de l’huile très chaude. Faire fondre le beurre et l’échalote à part pour y faire sauter les gnocchis, les saupoudrer avec le reste du Grana Padano et décorer chaque assiette avec une feuille de sauge croquante.
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