Ravioles épinards ricotta
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Ingrédients
- Pour la pâte à ravioles :
- 150 g de farine
- 3 jaunes d'oeufs
- 1,5 cl d'huile d'olive
- 2 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 300 g d'épinards frais
- 125 g de ricotta
- 500 g de parmesan
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 10 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Commencer par mélanger l'eau, l'huile et les jaunes d'oeufs. Verser la farine dans un saladier faire un puis, ajouter le mélange liquide et mélanger jusqu'à ce qu'elle devienne sableuse. Travailler ensuite la pâte à la main pour lui donner de l'élasticité. Ajouter de l'eau si besoin, il faut que la pâte soit souple et élastique mais pas collante. Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
- 2 Faire cuire les épinard 5 à 6 min dans de l'eau bouillante. Bien égoutter et les hacher au couteau avant d'ajouter la ricotta et le parmesan. Saler et poivrer.
- 3 Etaler la pâte à raviole de façon à ce qu'elle soit bien fine. Disposer une c.à.c de farce sur la pâte puis retrousser une partie sur le dessus après avoir étaler de l'eau au pinceau de façon à ce que les parois collent bien. Prendre un emporte piète et couper de façon à obtenir des demi lunes.
-
Pour finirFaire cuire 2-3 min dans de l'eau bouillante et c'est prêt !!
C'est terminé
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