Raviolis maison farcis aux épinards et à la ricotta

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Une recette typique de l'italie, il faut prendre le temps de le faire soi-même pour savourer ce met délicieux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 1 h
  • 5 mn
  • 2 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Déposer la farine, les oeufs et le sel dans votre robot à puissance maximum durant 20 secondes environ. Finir de travailler la pâte à la main pendant 5 min environ sur un plan de travail fariné. Former un "pain" avec votre pâte, laisser reposer au-moins 30 min voire 1 heure puis le diviser en 4 petits "pains" (cette forme conviendra mieux pour ensuite passer la pâte à la machine).
  2. 2 Faites revenir les épinards à feu doux dans une poêle avec un peu d'eau. Une fois qu'ils sont cuits, ôter éventuellement le surplus d'eau. Hors du feu, couper en petits morceaux les épinards puis ajouter la ricotta, l'oeuf, la noix de muscade (à convenance) le poivre, le sel et le parmesan.
  3. 3
    Prendre un premier petit pain et le passer délicatement dans votre machine au niveau 1. Il s'agit d'effectuer cette opération doucement car sinon la pâte risque d'être parsemée de trous. Passer une seconde fois au niveau 1, puis une fois au niveau 2, ainsi de suite jusqu'au niveau 5, voire 6 si vous souhaitez que la pâte soit encore plus fine. Déposer chaque feuille formée sur des torchons propres.
  4. 4
    Avec l'aide d'une cuillère à café, déposer des petites boules de votre préparation épinards-ricotta. Baigner d'eau les contours de chacune des parts d'épinards à l'aide d'un pinceau de cuisine pour que la pâte puisse bien coller lorsqu'on la refermera.
  5. 5
    Couvrir avec une seconde feuille de pâte de dimension égale, et effectuer une pression avec le bout des doigts autour des épinards. Former ensuite les ravioli. Déposer vos ravioli au fur et à mesure sur une surface farinée.
  6. Pour finir
    Les plonger ensuite dans un grand récipient d'eau bouillante et salée, et laisser cuire environ 5 min. Les retirer délicatement de l'eau pour les déposer ensuite dans une poêle, avec un peu de beurre et de sauge. Laisser quelques minutes à feu doux, retirer du feu, parsemer de parmesan râpé.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Eric - 23 janvier 2013
Bien

Un D?lice
Une recette qui me va comme un gant !
Mais quand cest bon !
Cest long ou difficile !
L? nous avons a faire une p?te qui na rien a voir avec les p?tes a la main mais pl?tot une texture un peu comme la polenta !
Une fois travaill?, avant le repos, il ne faut plus la toucher car cela peu partir en miette !
Un vrai d?lice avec les ?pinard du jardin !
MERCI

Ma suggestion : Au cas ou la p?te s'?miette , on peu y ajouter une cuill?re d'huile d'olive et une voir deux d'eau pour redonner le collant !
un peu de farine et on roule !
BON APPETIT BIEN SUR

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