Ravioles
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Je vous propose ici ma recette super facile de ravioles. Je vous propose une version ricotta et épinards mais vous pouvez adapter la farce à vos goûts une fois que vous saurez faire la pâte à raviole. Crédit photo : olesyash/123RF
Ingrédients
2
personnes
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Farine 200 g
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Farine de semoule 100 g
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Oeuf 3
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Ricotta 250 g
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Épinard 350 g
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Parmesan 50 g
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Noix de muscade 1/2 c à c
Préparation
- 1 Commencez par préparer la pâte à ravioles. Dans un saladier, mélangez les deux farines et les œufs avec une fourchette. Une fois que la pâte commence à prendre forme mélangez à la main sur une surface plate (ou au robot si vous en avez un).
- 2 Une fois que la pâte est homogène, enveloppez-la dans un film transparent et laissez la reposer 30 minutes.
- 3 En attendant, préparez votre face, en lavant les épinards et transférez-les dans une casserole. Faites les cuire 5 minutes pour obtenir une texture souple (mais pas une bouillie) et laissez les refroidir.
- 4 Quand les épinards seront froids, pressez-les et hachez-les. Puis placez-les dans un saladier avec la ricotta, le parmesan râpé, la noix de muscade râpée, assaisonnez et mélangez.
- 5 Il est temps de reprendre la pâte à raviole et divisez la en 3. Aplatissez chaque morceau de pâte pour avoir 1cm de hauteur sur toute la surface. Découpez des larges bandes rectangulaires et disposez une petite cuillère de garniture en laissant environ 3cm entre chaque tas.
- 6 Badigeonnez les tours de chaque tas de farce d'un peu d'eau et repliez la pâte sur elle-même. Veillez à bien coller les bords pour assurer qu'ils restent fermés pendant la cuisson. Découpez ensuite chaque ravioli et laissez-les sécher sur une surface farinée.
- 7 Faites cuire les ravioles 3 à 4 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
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Pour finirServez avec une sauce à la crème ou simplement avec du parmesan râpé sur le dessus.
C'est terminé
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