ravioles à la ricotta et au crabe, sauce au fenouil
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Retrouvez ma recette de ravioles à la ricotta et au crabe, sauce au fenouil. La sauce au fenouil apporte de la fraîcheur tandis que la farce au crabe apporte la gourmandise.
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 1 gros oeuf
- 1 pincée de fleur de sel
- 80 ml d'eau froide
- Pour la farce :
- 1 boîte de chair de crabe
- 125 g de ricotta
- 2 cuillères à café d'estragon
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 tour de mélange aux 5 baies
- Pour la sauce :
- 1 petit fenouil
- 25 cl de crème liquide
- 10 cl de lait entier
- 1 cuillères à café de graines de fenouil
- Et aussi :
- 1 cuillère à café de fumet de poisson
- 1 citron vert
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 40 mn
- 2 mn
- 1 h 12 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte à ravioles : Dans un petit bol, battez l'oeuf et l'eau en omelette. Dans un saladier, tamisez la farine. Ajoutez la fleur de sel, ainsi que le mélange oeuf-eau. Pétrissez de façon à obtenir une pâte très souple. Formez une boule et laissez reposer 30 minutes
-
2
Préparez la farce : Placez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez le tout quelques instants. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
-
3
Façonnez les ravioles : Divisez la pâte en 8 boules de taille/poids équivalent. Sur le plan de travail fariné, étalez chaque boule au rouleau à pâtisserie de manière à obtenir 8 feuilles très fines ou utilisez un laminoir à pâte. Placez une feuille sur le moule à ravioles. A l'aide d'une petite cuillère, prélevez un peu de farce et placez-la sur la pâte au niveau de chaque cavité. Recouvrez d'une autre feuille de pâte. Passez le rouleau pour sceller les feuilles entre elles et ainsi former les plaques de ravioles. Disposez les plaques de ravioles farcies sur le plan de travail fariné et répétez l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
- 4 Préparez la sauce : A l'aide d'une mandoline, coupez le fenouil en fines lamelles (réservez les petites feuilles). Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème liquide. Ajoutez les lamelles fenouil et les graines de fenouil. Laissez cuire sur feu très doux pendant une dizaine de minutes. Placez la crème dans un blender et mixez finement (attention aux éclaboussures) puis passez le tout au chinois.
- 5 Cuisson des ravioles : Faites cuire les ravioles dans une grande casserole d'eau bouillante additionnée d'une cuillère à café de fumet de poisson (elles sont cuites quand elles remontent à la surface, comptez 2 minutes).
-
Pour finirDans chaque assiette, disposez 2 plaques de ravioles égouttées et arrosez de sauce au fenouil. Parsemez sur le dessus un peu de feuille de fenouil et de mélange 5 baies. Servez avec un quart de citron vert.
C'est terminé
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