Ravioles langoustine, ricotta et noix de bœuf Aoste, émulsion lait de coco citronnelle
Imprimer
Une recettes de ravioles proposée par Aoste.
Ingrédients
4
personnes
-
Noix de Bœuf Aoste 6 tranches
-
Farine 300 g
-
Oeuf 3
-
Langoustine 12
-
Beurre 15 g
-
Ricotta 150 g
-
Baie rose
-
Fleur de sel
-
Coriandre
Préparation
- 1 Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Former un puits et y casser les œufs. Travailler la pâte en pétrissant légèrement. Ajouter l'eau si nécessaire. La pâte doit rester souple et ferme. Laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
- 2 Pendant ce temps décortiquer et cuire les langoustines dans une poêle avec du beurre.
- 3 Hacher grossièrement les langoustines et la noix de bœuf Aoste. Ajouter la ricotta puis mélanger pour obtenir un mélange homogène puis réserver.
- 4 Mélanger les œufs battus et le lait. Diviser la pâte en deux. Sur le plan de travail fariné, abaisser les deux morceaux de pâte au rouleau sur 2 mm (ou utiliser un laminoir pour réaliser une pâte très fine et régulière).
- 5 Réaliser des cercles cannelés à l’aide d’un emporte pièces. Répartir la farce en petits tas au centre de la première abaisse. Humidifier légèrement le pourtour vide, puis déposer la deuxième abaisse par-dessus et appuyer légèrement sur les côtés pour souder la pâte.
- 6 Faire infuser 15 minutes le lait de coco avec un bâton de citronnelle et un oignon blanc ciselé dans une casserole à feux doux. Émulsionner le tout au mixeur plongeant pour obtenir une mousse légère.
- 7 Faire cuire les ravioles dans un grand volume d'eau bouillante salée 5 à 8 minutes.Égoutter.
-
Pour finirServir accompagné de l’émulsion coco citronnelle, de coriandre fraîche et de baies roses concassées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?