Raviolis aux artichauts feuilles de sauge et parmesan
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Les raviolis sont farcis avec crème d'artichauts grillés et un mélange de sauge, ricotta et parmesan . La sauce qui accompagne les raviolis a le gout de noisettes grillées et de sauge. Cette recette associe des saveurs gourmandes, je la recommande !
Ingrédients
4
personnes
Pour la pâte à raviolis
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Farine 250 g
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Oeuf 2
Pour la farce des raviolis
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Fond d'artichauts 4
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Ricotta 1 c à s
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Parmesan 1 c à s
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Sauge 6 feuilles
Pour la sauce des raviolis
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Beurre 10 g
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Sauge 6 feuilles
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Noisettes concassées 1 c à s
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Noisettes Huile
Préparation
- 1 Pour la pâte des raviolis : Dans un saladier verser la farine et former un puits au centre de la farine, incorporer les œufs et le sel battus en omelette, pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Réserver.
-
2
Pour la farce des raviolis : Faire cuire à la vapeur les fonds d’artichauts les détailler en tranche puis les faire revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive, les feuilles de sauge ciselées et l’ail écrasée. Mixer en purée les artichauts, la ricotta et le parmesan. Saler et poivre à volonté. Réserver au frais. A l’aide d’une machine à pâte, former des bandes de pâtes déposer sur chaque bande de pâte une cuillère à café de farce puis couvrir avec une deuxième bande de pâte. Former les raviolis en scellant les bords avec une empreinte à raviolis. Réserver une cuillère à soupe de farce.
- 3 Pour la sauce des raviolis : Dans une casserole, faire griller les noisettes concassées avec le beurre, ajouter les feuilles de sauges ciselées et une 1 cuillère à soupe de farce.
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4
Cuisson des raviolis : Faire bouillir de l’eau salée, déposer les raviolis et les faire cuire 3 à 4 mn; Avant de les égoutter, prélever une petite louche d’eau chaude qui servira à diluer la sauce des raviolis.
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Pour finirÉgoutter les raviolis et ajouter la sauce aux noisettes Mélanger et servir aussitôt en ajoutant un filet d’huile de noisettes dans chaque assiette et parmesan à volonté.
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