Raviolis à la ricotta
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Découvrez la recette de Raviolis à la ricotta, un classique italien dont on ne se lasse pas et 100% maison.
Ingrédients
- Pour les pâtes :
- 300 g de farine
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel
- Pour la farce :
- 300 g de Ricotta
- 1 jaune d'oeuf
- 60 g de Parmesan rapé
- sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 4 mn
- 1 h 04 mn
Préparation
-
Pour finirPréparez la pâte en mélangeant les ingrédients. Faites-la reposer une vingtaine de minutes puis étalez-la au rouleau à pâtisserie jusqu'à 2 à 3 millimètres d'épaisseur. Préparez la farce. Ecrasez la ricotta à la fourchette, ajoutez les autres ingrédients et déposez 1 cuillère à café de farce sur la pâte. Découpez les raviolis à l'aide d'une roulette crantée. Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 4-5 minutes. Arrosez-les de beurre fondu et de parmesan rapé.
C'est terminé
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