Raviolis à la ricotta

3.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Raviolis à la ricotta, un classique italien dont on ne se lasse pas et 100% maison.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 4 mn
  • 1 h 04 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1.  
    Préparez la pâte en mélangeant les ingrédients. Faites-la reposer une vingtaine de minutes puis étalez-la au rouleau à pâtisserie jusqu'à 2 à 3 millimètres d'épaisseur. Préparez la farce. Ecrasez la ricotta à la fourchette, ajoutez les autres ingrédients et déposez 1 cuillère à café de farce sur la pâte. Découpez les raviolis à l'aide d'une roulette crantée. Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 4-5 minutes. Arrosez-les de beurre fondu et de parmesan rapé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Bahou - 19 mai 2021
Bien

Bien mais trop de temps pour quelqu'un qui a faim.

Signaler Vanessa  - 5 mai 2015
Bien

Je vais essayer je noterai après

Signaler Vanessa  - 20 décembre 2010
Très bien

:D
Très bonne recette.
Avec du saumon c'est meilleur.

Signaler Mathye - 8 août 2024
Excellent

Super recette, on s’est régaler

Notez cette recette