Raviolis à la ricotta
Découvrez la recette de Raviolis à la ricotta, un classique italien dont on ne se lasse pas et 100% maison. Essayez une recette italienne classique avec ces raviolis maison à la ricotta. Cette préparation simple mais savoureuse ravira vos papilles et impressionnera vos convives. La pâte fine enveloppe une farce onctueuse faite de fromage frais, rehaussée de parmesan. C'est un plat réconfortant parfait pour un repas en famille ou entre amis. Lire la suite
Ingrédients
Pour les pâtes
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Farine 300 g
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Oeuf 3 unités
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Huile d'olive 1 c à s
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Sel
Pour la farce
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Ricotta 300 g
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Jaune d'oeuf 1 unité
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Parmesan rapé 60 g
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Sel
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Poivre
Préparation
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Préparez la pâte en mélangeant les ingrédients. Faites-la reposer une vingtaine de minutes puis étalez-la au rouleau à pâtisserie jusqu'à 2 à 3 millimètres d'épaisseur. Préparez la farce. Ecrasez la ricotta à la fourchette, ajoutez les autres ingrédients et déposez 1 cuillère à café de farce sur la pâte. Découpez les raviolis à l'aide d'une roulette crantée. Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 4-5 minutes. Arrosez-les de beurre fondu et de parmesan rapé.
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