Raviolis à la ricotta

3.8 / 5  basé sur 4 avis
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Découvrez la recette de Raviolis à la ricotta, un classique italien dont on ne se lasse pas et 100% maison. Essayez une recette italienne classique avec ces raviolis maison à la ricotta. Cette préparation simple mais savoureuse ravira vos papilles et impressionnera vos convives. La pâte fine enveloppe une farce onctueuse faite de fromage frais, rehaussée de parmesan. C'est un plat réconfortant parfait pour un repas en famille ou entre amis.

Ingrédients

6 personnes

Pour les pâtes

  • Farine 300 g

  • Oeuf 3 unités

  • Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

Pour la farce

  • Ricotta 300 g

  • Jaune d'oeuf 1 unité

  • Parmesan rapé 60 g

  • Sel

  • Poivre

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Préparation

  1.  
    Préparez la pâte en mélangeant les ingrédients. Faites-la reposer une vingtaine de minutes puis étalez-la au rouleau à pâtisserie jusqu'à 2 à 3 millimètres d'épaisseur. Préparez la farce. Ecrasez la ricotta à la fourchette, ajoutez les autres ingrédients et déposez 1 cuillère à café de farce sur la pâte. Découpez les raviolis à l'aide d'une roulette crantée. Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 4-5 minutes. Arrosez-les de beurre fondu et de parmesan rapé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Bahou - 19 mai 2021
Bien

Bien mais trop de temps pour quelqu'un qui a faim.

Signaler Vanessa  - 5 mai 2015
Bien

Je vais essayer je noterai après

Signaler Vanessa  - 20 décembre 2010
Très bien

:D
Très bonne recette.
Avec du saumon c'est meilleur.

Signaler Mathye - 8 août 2024
Excellent

Super recette, on s’est régaler

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