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                    1 avis
                
            
            
Crumble de poulet aux courgettes et tomates séchées
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            220 kcal
        
    
       
    
Une recette de crumble salé extraite du livre "On mange quoi ce soir ?" de Sylvia Gabet paru aux éditions de La Martinière. Crédit photo : Catherine Madani.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    Pour la base
- 
          blancs de poulet 400 g
- 
          tomates séchées à l huile 1/2 bocal
- 
          Courgette 600 g
- 
          Sel
- 
          Poivre
Pour le crumble
- 
          beurre salé 75 g
- 
          Farine 75 g
- 
          flocon d'avoine 75 g
- 
          Parmesan râpé 70 g
- 
          graines de courge ou cacahuètes noix de cajou 3 c à s
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                35 mn
            
        
    - 1 Préchauffez le four à 180 °C. Faites revenir les blancs de poulet coupés en deux ou en trois dans 3 cuillerées à soupe d’huile des tomates séchées pendant 5 minutes (rien ne se perd !).
- 2 Coupez les courgettes en rondelles et faites-les cuire 5 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez.
- 3 Disposez les morceaux de poulet au fond du plat à gratin, puis les rondelles de courgettes et 4 ou 5 tomates séchées ciselées, salez et poivrez.
- 4 Mélangez à la main le beurre en petits morceaux, la farine, les flocons d’avoine et le parmesan. Émiettez le crumble sur les courgettes-tomates séchées. Faites cuire 30 minutes au four. 10 minutes avant la fin de la cuisson, parsemez de graines de courge.
- 5 Le grain de sel de Sylvia : Cette recette permet éventuellement de recycler des restes de poulet : dans ce cas, pas besoin de cuire les blancs de poulet, c’est toujours ça de gagné ! Elle peut se réaliser en version veggie avec 1 kg de courgettes, et une petite sauce feta pour accompagner (voir p. 201) ne gâtera rien…
- 
            
                    Pour finir "On mange quoi ce soir" de Sylvia Gabet paru aux éditions de La Martinière. Crédit photo : Catherine Madani. 224 pages. 21,90€ "On mange quoi ce soir" de Sylvia Gabet paru aux éditions de La Martinière. Crédit photo : Catherine Madani. 224 pages. 21,90€
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