Crumble de noisettes et de parmesan, filets de poulet Père Dodu aux poivrons aillés et aux tomates confites
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 filets de poulet Père Dodu
- Le jus d'un citron jaune
- Quelques branches de thym frais
- 2 poivrons rouges
- 2 gousses d'ail
- 100 g de tomates confites
- 1 filet d'huile d'olive
- 60 g de parmesan
- 30 g de poudre de noisettes
- 30 g de farine
- 60 g de beurre doux à température ambiante
- Sel
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 50 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Versez le jus de citron dans un plat et ajoutez le thym frais. Déposez les filets de poulet Père Dodu dans la marinade, nappez-les et couvrez de film alimentaire. Laissez reposer au frais pendant 1 heure.
- 2 Préchauffez le four à 180°C. Rincez les poivrons, épépinez-les et découpez-les en tranches épaisses (environ 2 cm de largeur).
- 3 Épluchez les gousses d’ail puis émincez-les. Faites-les revenir quelques minutes dans un filet d’huile d’olive et ajoutez les tranches de poivrons. Laissez cuire pendant environ 30 minutes à feu moyen, en les retournant de temps en temps.
- 4 Réalisez la pâte à crumble. Dans un récipient, mélangez le parmesan, la poudre de noisettes ainsi que la farine tamisée. Incorporez le beurre en dés et sablez la pâte directement avec vos doigts.
-
Pour finirHuilez légèrement un plat à gratin et déposez les filets de poulet Père Dodu dans le fond. Ajoutez les tranches de poivrons grillés ainsi que les tomates séchées dessus. Parsemez ensuite de préparation à crumble, salez et poivrez puis enfournez pour 20 minutes de cuisson. Dégustez à la sortie du four avec une salade verte par exemple.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?