5/5
                
                
                    3 avis
                
            
            
Crumble de noisettes et de parmesan, filets de poulet Père Dodu aux poivrons aillés et aux tomates confites
Une façon originale de déguster des filets de poulet. Crédit : Père Dodu
Ingrédients
- 2 filets de poulet Père Dodu
 - Le jus d'un citron jaune
 - Quelques branches de thym frais
 - 2 poivrons rouges
 - 2 gousses d'ail
 - 100 g de tomates confites
 - 1 filet d'huile d'olive
 - 60 g de parmesan
 - 30 g de poudre de noisettes
 - 30 g de farine
 - 60 g de beurre doux à température ambiante
 - Sel
 - Poivre du moulin
 
Calories
/ personne- 280 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 25 mn
 - 50 mn
 - 2 h 15 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h 15 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                50 mn
            
        
    - 1 Versez le jus de citron dans un plat et ajoutez le thym frais. Déposez les filets de poulet Père Dodu dans la marinade, nappez-les et couvrez de film alimentaire. Laissez reposer au frais pendant 1 heure.
 - 2 Préchauffez le four à 180°C. Rincez les poivrons, épépinez-les et découpez-les en tranches épaisses (environ 2 cm de largeur).
 - 3 Épluchez les gousses d’ail puis émincez-les. Faites-les revenir quelques minutes dans un filet d’huile d’olive et ajoutez les tranches de poivrons. Laissez cuire pendant environ 30 minutes à feu moyen, en les retournant de temps en temps.
 - 4 Réalisez la pâte à crumble. Dans un récipient, mélangez le parmesan, la poudre de noisettes ainsi que la farine tamisée. Incorporez le beurre en dés et sablez la pâte directement avec vos doigts.
 - 
            
                    Pour finirHuilez légèrement un plat à gratin et déposez les filets de poulet Père Dodu dans le fond. Ajoutez les tranches de poivrons grillés ainsi que les tomates séchées dessus. Parsemez ensuite de préparation à crumble, salez et poivrez puis enfournez pour 20 minutes de cuisson. Dégustez à la sortie du four avec une salade verte par exemple.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?