Crumble de poulet aux figues
Ingrédients
- 500 g d'escalopes de poulet
- 1 pincée de piment fort(en poudre)
- 60 g de pignons de pin
- 60 g de beurre
- 75 g de farine
- 5 figues séchées moelleuses
- 1 oignon
- sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à température moyenne. Hacher les pignons de pin et les figues. Découper les escalopes de poulet en petits dés. Peler et émincer l'oignon.
- 2 Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire dorer l'oignon. Ajouter les dés de poulet. Saler et poivrer. Verser un petit verre d'eau et laisser mijoter pendant 10 minutes sur feu moyen.
- 3 Préparer la pâte à crumble. Dans une terrine, mélanger la farine, la pincée de piment, les pignons de pin et les figues hachés, puis le beurre coupé en morceaux de façon à obtenir un mélange granuleux.
- 4 Disposer le poulet dans un plat allant au four et répartir dessus la pâte à crumble.
- 5 Enfourner pendant 15 minutes environ à four moyen.
-
Pour finirDéguster à la sortie du four ou même tiède accompagné d'une salade verte.
Avez-vous aimé cette recette ?