Poulet roulé farci aux tomates séchées, mozzarella et jambon
4.8 / 5
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Des roulades de poulet farcies avec des tomates séchées, du jambon et de la mozzarella, le tout parfumé avec de l'origan et passé à la chapelure. Un vrai petit plat d'été avec des airs d'Italie.
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- quelques tomates séchées à l'huile
- 4 tranches de bacon ou de jambon fumé
- 1 boule de mozzarella
- origan séché
- 1 oeuf
- 1/2 verre de lait
- farine
- chapelure
- huile de tournesol
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Aplatissez autant que possible les escalopes, vous pouvez utiliser une casserole lourde et taper sur les escalopes en intercalant un papier sulfurisé. Etalez-les bien sur le plan de travail. Salez, poivrez, saupoudrez d'origan séché. Disposez des morceaux de tomates séchées que vous aurez égouttées, ajoutez des morceaux de bacon puis 1 ou 2 rondelles de mozzarella d'un côté. Roulez les escalopes à partir de ce côté.
- 2 Dans un saladier battez l'oeuf avec le lait, salez, poivrez. Disposez 2 autres récipients, l'un avec la farine, l'autre avec la chapelure. Passez les roulades d'abord dans la farine, puis dans l'oeuf et dans la chapelure. Réservez.
-
3
Préchauffez votre four à 160°C. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle qui peut aller au four. Placez-y les roulades et faites-les dorer rapidement de chaque côté. Mettez au four pour 20 mn. Servez aussitôt.
- 4 Vous pouvez accompagner les roulades d'une sauce tomate, d'une poêlée de légumes ou de féculents.
-
Pour finirVenez me retrouver sur mon blog : http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2015/07/roulades-de-poulet.html
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