Roulade de poulet vapeur, pesto et tomates séchées

4 / 5  basé sur 14 avis

Petite recette, simplissime, rapide et délicieuse préparée. Avec trois fois rien !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Égoutter les tomates séchées à l'huile d'olive puis les couper en petits morceaux. Aplatir finement les escalopes de poulet. Les saler et les poivrer. Répartir sur chaque escalope du pesto et des tomates. Séchées. Les rouler (bien serrées) puis les maintenir avec 1 ou 2. Petits piques en bois.
  2. 2 Les déposer dans le panier d'un cuit vapeur. Laisser cuire pendant 15 à 20 minutes environ.
  3. Pour finir
    Servir aussitôt les roulades nappées avec le coulis. De tomates( chaud) et un accompagnement. De son choix.

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Lilou - 20 juin 2012
Très bien

Bon
Ne disposant pas de cuit-vapeur, j'ai tout fait à la poêle, et j'avoue que c'était un peu compliqué au niveau du côté roulé (impossible de cuire l'intérieur). Donc la deuxième fois, j'ai d'abord cuit le poulet puis j'ai façonné les roulés, mais ça ne tenait pas super bien, j'ai du utilisé des cure-dents, et forcément quand on veut couper, tout tombe en ruine, donc pas top pour la présentation. A part ça, niveau goût rien à redire. Bien choisir des escalopes fines fines sinon on galère vraiment.

Signaler eleonore62 - 11 juin 2012
Très bien

cuisson...
on a adoré ! cette recette à la fois originale et très simple à réaliser à régalé les papilles de mes invités ! ... et les miennes !
Ma suggestion : pour la cuisson, j'ai cuit les rouleaux à la poêle ... tout simplement ... en les enduisant de pesto, pas besoin d'ajouter de matière grasse ! et pour que ça ne sèche pas ... juste un couvercle sur la poêle ! cuisson assez rapide !

Signaler nathalie_j42 - 23 février 2012
Très bien

Très bon plat
gouteux avec le pesto et les tomates séchées, tendre grâce à ce mode de cuisson. Rapide et bon.
Ma suggestion : J'ai ajouté du fromage de cuisine (Phliladelphia), accentue l'onctuosité . J'ai enroulé dans du film alimentaire bien serré pour limiter les fuites de pesto pendant la cuisson.

Signaler sophie-s93 -  4 août 2011
Très bien

tres bon , je le referai
pour moi cela a été une réussite, cuisson impeccable , poulet moelleux et gouteux.
ma touche personnelle , j'ai fourré mes escalopes avec du confit de tomates séchées et des petits morceaux de kiri.
Ma suggestion : confit de tomates sechées+ petits morceaux de kiri = du goût et du moelleux

Signaler isabelle-o17 - 13 juin 2012
Excellent

Escalopes de poulet au pesto et tomates séchées
A fait l'unanimité dans la famille.
Ma suggestion : Demander au boucher de faire de fines escalopes plus faciles à rouler.