Tortillas au poulet sauce fromagère et guacamole

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Un plat qui se prépare bien et qui plaît à tout le monde ! Ces tortillas à la mexicaine ajouteront des saveurs d'ailleurs dans votre assiette. Crédit recette : AnneCé Bretin Crédit photo : Amélie Roche / Cniel

Ingrédients

6 personnes

Base

Guacamole

Sauce fromagère

Préparation

  1. 1 Émincer finement l'escalope de poulet.Faire chauffer de l'huile dans une poêle, ajouter le cumin moulu et faire revenir l'émincé de poulet pendant 6 à 7 minutes en mélangeant régulièrement. Réserver au chaud.
  2. 2 Tailler finement la salade. Rincer les tomates et les carottes. Couper les tomates cerises en deux. Râper les carottes. Préparer la sauce aux 3 fromages. Verser la crème dans une casserole et la faire chauffer à feu doux.
  3. 3 Dès les premiers bouillons, ajouter l'emmental et mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter la tomme de Savoie et le comté en morceaux en mélangeant bien jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Saler et poivrer.
  4. 4 Préparer le guacamole. Laver la tomate, l'épépiner et la couper en petits dés. Peler l'oignon blanc et le couper finement. Laver et ciseler la coriandre. Épépiner le piment et le détailler en fines rondelles. Presser le demi-citron.
  5. 5 Peler les avocats, les dénoyauter. Dans un saladier, les écraser en purée à la fourchette. Ajouter les dés de tomate, l'oignon, la coriandre, les rondelles de piment. Saler, poivrer, ajouter une pointe de Tabasco.
  6. Pour finir
    Préparer les tortillas. Répartir les crudités, ajouter l'émincé de poulet au cumin, ajouter une cuillère à café de guacamole et servir avec la sauce fromagère. Déguster sans plus attendre !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !