Gâteau à l'okara et chocolat noir
L'okara est le résidu de la fabrication des boissons végétales, dits " laits " végétaux, il est souvent jeter donc autant l'utiliser pour un délicieux gâteau au chocolat.
Ingrédients
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chocolat bio 70 180 g
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okara d'amandes ou autre 140 g
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purée de butternut 200 g
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farine petit épeautre optionnel 2 c à s
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sucre complet bio non raffiné 2 c à s
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poudre à levée bio 1/2 sachet
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Canneberges 2 c à s
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cerneau des noix concassées 2 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 170°C. Disposer le le chocolat noir coupé en morceaux dans une casserole en inox. Faites fondre au bain-marie.
- 2 Hors du feu, ajouter la purée de butternut et mélanger doucement. Ajouter le sucre ainsi que les œufs (battus en omelette) avec du sucre complet et avec une pincée de sel. Mélanger à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une pâte homogène.
- 3 Ajouter l'okara d'amandes. Ajouter des cerneaux de noix concassées et des cranberry. Bien mélanger.
- 4 Versez dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Enfourner pendant 25-30 minutes selon votre four.
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Pour finirSurveiller bien la cuisson, elle dépend de la taille de votre moule et de votre four. Pour plus de recettes : http://www.bistrodejenna.com/
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