Gâteau noir et blanc
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Ingrédients
- 100 g de beurre
- 75 g d'amandes en poudre
- 7 oeufs
- 40 g de noix de coco râpée
- 40 g de cacao
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 40 cl de crème fleurette
- 40 g de sucre glace
- 200 g de confiture de framboises
- 100 g de copeaux de chocolat
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Mélangez 6 jaunes d'œufs avec les amandes en poudre, le sucre, le cacao, la noix de coco, le dernier œuf entier.
- 2 Battez les blancs en neige ferme. Incorporez-les à la préparation précédente avec la farine, la fécule et la levure. Lorsque la préparation est homogène, ajoutez le beurre fondu.
- 3 Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire 40 à 45 minutes à 180°c. Démoulez chaud et laissez refroidir.
- 4 Coupez le biscuit en trois tranches. Enduisez les tranches inférieures de confiture de framboises. Reconstituez le gâteau.
- 5 Battez la crème très froide en chantilly en incorporant le sucre glace. Enduisez-en généreusement tout le gâteau.
-
Pour finirDécorez le dessus du gâteau de copeaux de chocolat et servez aussitôt.
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