Gâteau glacé chocolat blanc, noix de coco et chocolat noir
Imprimer
Ingrédients
- 250 ml de crème liquide
- 150 g de noix de coco
- 2 tablettes de chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
- 1 tablette de chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Absolu
- 100 ml de lait demi-écrémé UHT
- 1 orange
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 2 mn
- 4 h 32 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat blanc avec le lait 2 minutes à 500 W au four à micro-ondes. Ajoutez la crème battue en chantilly et la noix de coco puis 4 carrés de chocolat en copeaux. Versez dans un moule à soufflé recouvert de papier film et placez au congélateur 4 heures.
- 2 Faites fondre le chocolat noir 2 minutes à 500 W. Réalisez des flocons avec un pochoir sur une feuille de papier sulfurisé et placez au congélateur 10 minutes.
-
Pour finirSur les côtés du gâteau glacé, collez les flocons à l’aide de chocolat fondu. Décorez de quartiers d'orange sur le dessus. Astuce : ajoutez quelques pistaches concassées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?