Gâteau glacé chocolat Noir Absolu, pralin coco
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Ingrédients
- 2 tablettes de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Absolu
- 250 ml de crème fleurette
- 100 g de noix de coco
- 100 g de Lait Concentré Sucré Nestlé
- 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
- 50 g de pralin
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 2 mn
- 4 h 47 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat noir et la crème 2 minutes à 500 W. Mélangez et placez au réfrigérateur 30 minutes. Battez ensuite le mélange au batteur électrique, ajoutez le pralin et versez dans un moule à soufflé recouvert de papier film. Placez au congélateur 1 heure.
- 2 Mélangez la noix de coco et le lait concentré et tapissez la préparation obtenue dans le moule à soufflé. Placez au congélateur 2 heures.
- 3 Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes 2 minutes à 500 W et avec un pochoir réalisez des sapins et des flocons sur une feuille de papier sulfurisé. Placez au réfrigérateur.
-
Pour finirDémoulez la préparation du moule à soufflé, laissez décongeler 20 minutes et collez avec un peu de chocolat fondu les sapins et les flocons. Servez aussitôt ! Astuce : servez avec un coulis de fruits exotiques.
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