Macarons Carré Frais à la violette

Difficulté Difficile
Préparation 1 h 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 40 mn

Une recette de macarons proposée par Carré Frais.

Ingrédients

4 personnes

Pour les macarons

Pour la crème carré frais à la violette

Pour la finition

Préparation

  1. 1 Réalisation des macarons : Mélanger les ingrédients puis monter les blancs en neige.
  2. 2 Réalisation de la meringue Italienne : Faire cuire le sucre avec l’eau jusqu’à ce que le mélange atteigne 121°C, puis le verser sur les blancs préalablement montés.
  3. 3 Mélanger avec le batteur la préparation jusqu’à refroidissement, puis ajouter les colorants pour déterminer la couleur. Ajouter cette préparation à celle réalisée dans l’étape 1.
  4. 4 À l’aide d’une maryse, mélanger l’appareil jusqu’à ce qu’il brille. À l’aide d’une poche à douille, former des macarons de la taille souhaitée sur une feuille de papier sulfurisé puis laisser croûter 1 heure à température ambiante.
  5. 5 Faire ensuite cuire dans un four à 155°C pendant 9-10 minutes, puis stocker au congélateur jusqu’au montage.
  6. 6 Réalisation de la crème Carré Frais à la violette : Fouetter tous les ingrédients énergétiquement et garnir les macarons à l’aide d’une poche munie d’une douille.
  7. Pour finir
    Décorer vos macarons avec quelques fleurs de violettes cristallisées Astuce : Vous pouvez commander vos coques de macarons chez votre pâtissier !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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