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Courge butternut farcie aux lentilles corail et amandes

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 05 mn Temps Total 1 h 25 mn
Courge butternut farcie aux lentilles corail et amandes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • courge butternut : 1
  • lentilles corail : 150 g
  • oignons : 2
  • gousse d'ail : 1
  • Carotte : 1
  • Romarin
  • amandes entières : 25 g
  • Huile d'olive
  • huile de noisettes
  • Sel
  • Poivre
  • baies roses

Préparation Courge butternut farcie aux lentilles corail et amandes

  1. 1Épluchez les oignons, émincez-les finement. Épluchez la gousse d'ail, hachez-la. Coupez la courge en deux, épépinez-la. Effeuillez le romarin. Épluchez la carotte, lavez-la et coupez-la en tronçons.
  2. 2Préchauffez le four à 180°.
  3. 3Salez chaque demi-courge, et disposez le romarin effeuillé dessus. Versez un filet d'huile de noisettes sur les morceaux de courge, et enfournez pour 45 minutes au minimum : la courge doit être bien cuite et fondante. Avec une cuillère, enlevez la chair de la courge, sans percer la courge.
  4. 4Faites torréfier (griller à sec dans une poêle très chaude) les amandes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées
  5. 5Dans une casserole, faites chauffer de l'huile d'olive. Ajoutez les oignons émincés, l'ail haché et faites revenir 4/5 minutes. Ajoutez les lentilles corail, les tronçons de carotte et un peu de sel, et couvrez d'eau à hauteur. Laissez cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que les lentilles et la carotte soient bien cuites. Égouttez les lentilles et la carotte.
  6. 6Mélangez les morceaux de courge butternut avec lentilles et carotte, et rectifiez l'assaisonnement en sel, ajoutez du poivre et un peu de baies roses. Versez le mélange à l'intérieur de la courge. Versez par dessus les amandes torréfiées.
  7. Pour finir

    Courge butternut farcie aux lentilles corail et amandes : Etape 7
    Dégustez en plat végétarien, et même végétalien. Vous avez avec les lentilles corail un apport de protéines végétales.