Butternut farcie et eau florale bio au thym
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Laissez-vous tenter par cette savoureuse recette de butternut farcie à l'eau florale bio au thym proposée par Ladrôme. L'eau florale de thym est un bonheur qui s'apprécie en été comme en hiver, même si lors des mois froids, la dégustation d'hydrolat de Thym à Thujanol présente en plus un indéniable intérêt bien-être.
Ingrédients
4
personnes
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Petits butternuts 2
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Échalote 1
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Pleurote ou champignon de Paris 150 g
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Riz 3 couleurs 120 g
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Bouillon de légumes
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
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Pousses d'épinard 1 poignée
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Mozzarella 100 g
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Eau florale bio au Thym Thujanol ladrôme laboratoire 2 c à c
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210 °C. Couper les butternuts en deux, puis quadriller la chair à l’aide d’un couteau.
- 2 Les disposer dans un plat et les arroser d’un filet d’huile d’olive. Assaisonner. Enfourner pendant environ 40/45 minutes. La chair doit être tendre.
- 3 Pendant ce temps, préparer la garniture. Couper l’échalote et la faire cuire avec un peu d’huile dans une sauteuse. Ajouter les champignons et les faire cuire pendant 5 minutes. Ajouter le riz et assaisonner. Recouvrir de bouillon, il en faut 1 petit cm au-dessus du riz. Couvrir et porter à ébullition. Baisser le feu au maximum, et laisser cuire sans soulever le couvercle pendant environ 20 minutes. Laisser tiédir à couvert..
- 4 Sortir les butternuts cuites du four et les laisser tiédir légèrement afin de les manipuler facilement. Enlever un peu de chair à l’aide d’une cuillère. L’ajouter au riz. Ajouter aussi les épinards, la mozzarella et l’eau florale bio de thym. Mélanger.
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Pour finirRépartir la préparation dans les butternuts. Baisser le four à 180°C, et enfourner les butternuts pendant environ 10 minutes, le temps de faire fondre la mozzarella. Déguster chaudes.
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