Butternut farcie aux lardons et aux champignons

30 mn
Facile
260 kcal

Butternut c'est de saison ! Je vous propose cette recette de butternut farci au four, facile et délicieuse à déguster seul(e), en famille ou entre amis.

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
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Ingrédients

2 personnes
  • butternut bio
    butternut bio 1
  • Ail
    Ail 3 gousses
  • Echalote
    Echalote 2
  • lardon nature
    lardon nature 100 g
  • Champignon de Paris
    Champignon de Paris 7
  • jeune pousse d'épinard
    jeune pousse d'épinard 1 poignée
  • persil frais
    persil frais
  • crème fraiche liquide 15
    crème fraiche liquide 15 2 c à s
  • copeaux de fromage de brebis à pâte dure
  • Chapelure
    Chapelure
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Paprika
    Paprika

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Butternut farcie aux lardons et aux champignons : Etape 1
    Faire chauffer l'eau dans la cuve de votre cuit-vapeur. Pour moi Vitaliseur de Marion®. Laver et couper le butternut en deux dans le sens de la longueur. Vider les graines. Eplucher l'ail et placer les gousses dans le butternut. Placer les deux moitiés sur le tamis du cuit-vapeur et cuire pendant 25 minutes ou plus si nécessaire. Une fois la chair bien fondante, vider le maximum et réserver le butternut au chaud.
  2. Pour finir
    Dans une poêle, chauffer un filet d'huile d'olive. Ajouter les échalotes, finement coupées, les champignons et les lardons. Saupoudrer avec les épices. Laisser bien revenir pendant 3-4 minutes. Ajouter les jeunes pousses d'épinard et la crème fraiche liquide. Bien mélanger. Verser cette préparation dans un petit robot mixeur. Ajouter la chair du butternut et mixer le tout. Farcir les deux moitiés du butternut avec cette préparation. Saupoudrer de chapelure et disposer des copeaux de fromage par-dessus. Gratiner sous le grill, le temps de faire fondre le fromage. Avant de servir ciseler le persil et le disposer sur le butternut.
C'est terminé
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