Courge butternut farcie aux crozets châtaignes et morbier

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

Une délicieuse recette automnale de courge butternut farcie aux crozets châtaignes et morbier proposée par Alpina Savoie. Crédit photo : Besly

Ingrédients

4 personnes
  • Courge butternut

    Courge butternut 1

  • Crozets châtaignes Alpina Savoie

    Crozets châtaignes Alpina Savoie 200 g

  • Châtaignes en bocal

    Châtaignes en bocal 100 g

  • Morbier 100 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Persil

    Persil 4 branches

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Couper la courge en deux dans la longueur. Ôter les pépins puis badigeonner d’huile d’olive la chair et saler.
  2. 2 Poser les courges sur une plaque allant au four, préalablement recouverte de papier cuisson. Enfourner à 150°C pendant environ 30min. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau, il doit rentrer très facilement.
  3. 3 Faire cuire les crozets à la châtaigne 15min. Une fois cuits, les mélanger avec la crème, le morbier coupé en cube ainsi que les châtaignes légèrement effritées. Saler, poivrer puis ajouter le persil ciselé.
  4. 4 Farcir les courges puis les passer au grill 10 à 15 min.
  5. Pour finir
    Suggestion : accompagner cette recette de salade verte en vinaigrette
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