Courge spaghetti, farcie aux lardons, champignons et pousses de soja

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 30
Quantité 2 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez ma recette automnale courge spaghetti, farcie aux lardons, champignons et pousses de soja pour un repas gourmand et original ! Surprenante et facile à préparer cette recette à petit prix ravira vos papilles !

Pourquoi je grossis

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Ingrédients

2 personnes
  • Courge spaghetti

    Courge spaghetti 1

  • Echalote

    Echalote 2

  • Allumette de lardon fumé

    Allumette de lardon fumé 1 boîte

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 1 boîte

  • Pousse de soja 150 g

  • Crème fraîche entière

    Crème fraîche entière 3 c à s

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Thym

    Thym

  • Gruyère râpé ( ou autre fromage )

    Gruyère râpé ( ou autre fromage )

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préchauffer votre four à 180°. Couper la courge en deux, la peler, la vider et la laver. Placer les deux moitiés dans un plat et enfourner pendant une demie-heure. Dans une sauteuse, avec un peu d'huile, faire revenir les échalotes émincés. Ajouter le thym puis les allumettes de lardons. Laisser cuire 3 minutes et incorporer les champignons. Bien mélanger. Ajouter les pousses de soja. Remuer et couvrir 2 minutes. Verser enfin la crème fraîche et assaisonner avec la muscade, le sel et le poivre.
  2. Pour finir
    Remplir les moitiés de courge avec cette préparation. Recouvrir de fromage râpé. Replacer au four à 170° pendant 40 minutes, au moins. Servir chaud... régalez-vous!
C'est terminé
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