Poulet alla parmagiana (sans panure)
4 / 5
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Cette recette m'a fait de l'œil ! Je la connaissais avec des escalopes panées mais pas sans panure. Le poulet était moelleux, pas du tout sec, la sauce tomate avait un bon goût d'ail et de basilic et les fromages formaient une alliance parfaite.
Ingrédients
4
personnes
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beaux blancs de poulet 4
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mozzarella fraîche 100 g
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fontina 100 g
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parmigiano reggiano ou de grana padano 60 g
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ail 3 gousses
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tomates entières pelées en conserve 500 g
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basilic frais 4 brins
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huile d'olive 4 c à s
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origan sec 1 c à s
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sel
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Poivre
Préparation
- 1 Peler et écraser l'ail, le faire blondir 3 minutes dans une sauteuse avec la moitié de l'huile. Ajouter l'origan, une branche de basilic et les tomates avec leur jus. Couvrir et cuire 12 minutes. Saler et poivrer. Verser le tout dans un plat à gratin. Préchauffer le four th 6 (180°).
- 2 Mélanger les blancs de poulet avec le reste d'huile et un peu de sel et de poivre. Les faire dorer 5 minutes dans une poêle antiadhésive en les retournant à mi-cuisson. Répartir les blancs de poulet sur le lit de sauce tomate. Les recouvrir de rondelles de mozzarella, de lamelles de fontina puis de parmesan râpé.
- 3 Enfourner pour 15 minutes puis passer 5 minutes sous le gril du four pour faire gratiner le fromage. Servir parsemé de basilic.
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Pour finirBONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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