Poulet tandoori : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 84 avis

Découvrez la recette de Poulet tandoori, une bonne recette indienne au poulet tendre et savoureux qui fait voyager.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 1 h
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Détaillez le poulet en petits cubes. Mélangez dans un bol le yaourt, les épices, le sel et le citron vert. Ajoutez le poulet et mélangez bien pour bien enrober les morceaux. Vous pouvez aussi choisir de les mettre dans un sac congélation pour mieux les imbiber de sauce. Laissez mariner pendant une heure ou plus (30 minutes au minimum).
  2. 2 Mettez les morceaux de poulet dans un plat allant au four et passez-les sous le gril du four (environ à 225°C) pendant 20 à 25 minutes (vérifiez la cuisson) en retournant les morceaux de poulet à mi-cuisson et en les badigeonnant de marinade. Vous pouvez aussi piquer les morceaux de poulet sur des brochettes et les faire cuire au barbecue.
  3. Pour finir
    Vous pouvez servir avec un riz parfumé.

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Vos avis

  basé sur 84 avis )
Signaler Andy31200 - 20 juillet 2017
Très bien

A marielle qui parle de cuisson à la poile:
En Inde " tandoor " veut dire four et " tandoori = cuit au four donc si c'est à la poile, c'est plus au four...donc pas tandoori ;-)
Pour cette même raison, au barbecue non plus...ce n'est pas tandoori
Quant à la marinade je préfère utiliser un taourt à la greque et j'ajoute un peu d'huile ou mieux, du ghee ( beurre clarifié )
Quant à la durée de marinade, chez moi c'est minimum 12 heures

Signaler Christine - 24 juillet 2012
Très bien

Avis de Christine
La recette est Simple effectivement et s'accompagne bien de riz.
Ma suggestion : J'ai fait cuire la viande a la poelle la cuison était plus rapide mais la sauce a beaucoup réduit. Pour celles et ceux qui aime, on peut mettre le jus d'1/2 citron vert.

Signaler Julie - 23 mars 2012
Très bien

Très bon
C'est vraiment très bon, bien qu'un "petit goût de peu". J'ai cuit ce plat à la poêle à feu doux pendant une quizaine de minutes avec couvercle. Et j'ai mis de la maïzena pour que la sauce soit plus consistante.

Signaler Mayalenn -  6 décembre 2010
Très bien

Bon !
Une recette toute simple et très bonne, que j'ai toutefois un peu adaptée.
Ma suggestion : 2 yaourts au lieu d'un, plus d'épices tandoori que dans la recette (4-5 cuillères à soupe quand même), citron au lieu du citron vert... Et une pointe de miel dans la marinade.

Signaler brigitte-t21 - 12 octobre 2010
Très bien

Poulet tandoori
Très bon mais je n'ai pas retrouvé la couleur de la photo, pourtant j'ai ajouté plus de paprika et accompagné de riz basmati.
Ma suggestion : Comment faites-vous pour la couleur ?