Poulet tandoori rapide au four

3.9 / 5  basé sur 108 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 35 mn

Découvrez cette recette de poulet tandoori, un délicieux plat traditionnel indien (et mauricien) rapide à préparer. Régalez vos papilles, grâce à ce plat épicé et savoureux. Facile à réaliser, ce poulet tandoori est fait à base de sauce yaourt et d'épices : un délice !

Ingrédients

2 personnes
  • poulet

    poulet 2 filets

  • yaourt nature

    yaourt nature 1

  • épices tandoori

    épices tandoori 1 c à s

  • sel

    sel

  • citron vert

    citron vert Quelques gouttes

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Préparation

  1. 1
    Préparation du poulet en sauce
    Détaillez le poulet en petits cubes. Mélangez dans un bol le yaourt, les épices, le sel et le citron vert. Ajoutez le poulet et mélangez bien pour bien enrober les morceaux.
  2. 2 Vous pouvez aussi choisir de les mettre dans un sac congélation pour mieux les imbiber de sauce. Laissez mariner pendant une heure ou plus (30 minutes au minimum).
  3. 3
    Cuisson du poulet
    Mettez les morceaux de poulet dans un plat allant au four et passez-les sous le gril du four (environ à 225°C) pendant 20 à 25 minutes (vérifiez la cuisson) en retournant les morceaux de poulet à mi-cuisson et en les badigeonnant de marinade.
  4. 4 Vous pouvez aussi piquer les morceaux de poulet sur des brochettes et les faire cuire au barbecue.
  5. Service
    Vous pouvez servir avec un riz parfumé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 108 avis)
Signaler Andy31200 - 20 juillet 2017
Très bien

A marielle qui parle de cuisson à la poile:
En Inde " tandoor " veut dire four et " tandoori = cuit au four donc si c'est à la poile, c'est plus au four...donc pas tandoori ;-)
Pour cette même raison, au barbecue non plus...ce n'est pas tandoori
Quant à la marinade je préfère utiliser un taourt à la greque et j'ajoute un peu d'huile ou mieux, du ghee ( beurre clarifié )
Quant à la durée de marinade, chez moi c'est minimum 12 heures

Signaler Nadia - 29 novembre 2013
Bien

Pas mal!
Ma suggestion : Pas mal, mais en effet, 35 min a 180 degrés suffisent.
Néanmoins, le yogourt ne supportant pas les hautes températures, la sauce se décompose et perd de sa consistance onctueuse pour ressembler a des granulés...

Signaler Marilou - 5 septembre 2013
Bien

D?licieux!
Super recette! J'ai fais cuire le tout ? la po?le comme sugg?rer, la viande est rest?e moelleuse et je me suis r?galer !
Ma suggestion : J'ai rajout? du gingembre frais dans la pr?paration, un vrai d?lice !

Signaler amandine_c57 - 27 février 2013
Bien

Sympa
Très bon au gout mais beaucoup trop sec! Je l'ai pourtant fait mariner pendant plus de 3h et fait cuire a la poele. Une fois la cuisson terminée il ne reste presque plus de sauce.
Ma suggestion : faire cuire le moins longtemps possible pour ne pas assecher la viande.

Signaler Christine - 24 juillet 2012
Très bien

Avis de Christine
La recette est Simple effectivement et s'accompagne bien de riz.
Ma suggestion : J'ai fait cuire la viande a la poelle la cuison était plus rapide mais la sauce a beaucoup réduit. Pour celles et ceux qui aime, on peut mettre le jus d'1/2 citron vert.

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