Poulet yassa traditionnel rapide : la recette facile
Le Yassa au poulet du Sénégal est un plat basique plein de saveurs, aux oignons et citrons. Il est assez simple à préparer mais prend du temps. La marinade de cette recette sénégalaise est son point fort, notamment la quantité de moutarde appliquée. Il se prépare au four ou au Cookeo pour un gain de temps appréciable.
Ingrédients
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Grosse cuisse de poulet 6
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Oignon 8
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Citron vert 8
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Huile d'arachide 6 c à s
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Moutarde forte 6 c à s
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Bouillon de volaille 2 cubes
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Piment oiseau séché 2
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparation de la marinadeCouper les citrons en deux. Éplucher un oignon et l'émincer.
- 2 Presser les citrons, mettre le jus dans une grande boîte à couvercle. Ajouter 4 cuillerées à soupe de moutarde, 4 cuillerées d'huile d'arachide, les piments et l'oignon émincé. Saler, poivrer et mélanger.
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3
Marinade du pouletEntailler les morceaux de poulet (ainsi la marinade pénétrera mieux) puis les déposer dans la marinade. Bien enrober les morceaux puis fermer avec le couvercle. Laisser reposer 1 nuit au réfrigérateur.
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4
Préchauffage du fourAllumer le four th 7 (210°).
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5
Préparation des oignonsÉplucher le reste des oignons et les émincer.
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6
Cuisson du pouletRetirer le poulet de la marinade. Déposer les morceaux sur la plaque du four et les enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que les morceaux soient bien grillés.
- 7 Au bout de 15 minutes, mettre l'huile restante dans une sauteuse, y déposer les oignons et les faire compoter doucement 10 à 15 minutes. Y ajouter la marinade filtrée, le reste de la moutarde, les cubes de bouillon.
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8
Mijotage du pouletAjouter les morceaux de poulet sortis du four et 2 verres d'eau. Mélanger et laisser cuire 30 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps, assaisonner selon convenance.
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9
Cuisson du rizFaire cuire le riz dans l'eau bouillante que l'on aura salée.
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ServiceServir le Yassa avec le riz. Bonne dégustation !
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