Dos de merlu pané et sa petite ratatouille

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Les enfants adorent le poisson pané, c'est croquant, c'est trop bon disent-ils ! Faites leur plaisir en le faisant vous même avec une chapelure japonaise, légère et croustillante à souhait.

Ingrédients

4 personnes
  • Colin

    Merlu entier 1 kg

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Farine

    Farine 1 tasse

  • Chapelure

    Chapelure japonaise 100 g

  • Aubergine

    Aubergine 1

  • Courgette

    Courgette 1

  • Poivron

    Poivron 1

  • Tomate

    Tomates 2

  • Echalote

    échalote 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • épices pour légumes 1/2 c à c

  • épices pour poissoins 1/2 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 cl

Préparation

  1. 1 Épluchez les légumes coupez la courgette, l'aubergine le poivron et les tomates en morceaux d'1 cm. Hachez l'ail et l'échalote. Faites-les cuire dans un peu d'huile d'olive et dans une poêle pendant 15 minutes.
  2. 2 Détaillez vos filets de poissons en carrés de la taille que vous souhaitez. Saupoudrez-les d'épices pour poissons, passez les dans la farine, puis dans l’œuf battu et ensuite dans la chapelure.
  3. 3 Mettez au frigidaire le temps que les légumes soient cuits. Faites cuire les filets de poisson pané dans un peu d'huile 2 minutes environ de chaque coté. Servez-les sur un lit de ratatouille.
  4. Pour finir
    Vous retrouverez cette recette également dans mon blog http://maggkitchenette.com
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