Poulet pané croustillant : la meilleure recette

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 2 h 45 mn

Craquez pour cette recette irrésistible de poulet pané croustillant, doré à la perfection ! Une viande tendre enveloppée dans une panure dorée et ultra-croquante qui fait saliver petits et grands. Avec des ingrédients simples et une préparation facile, vous obtiendrez le meilleur poulet pané maison à servir avec des sauces gourmandes et des accompagnements variés.

Ingrédients

4 personne
  • Poulet fermier

    Poulet fermier 1 unité

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Chapelure

    Chapelure 100 g

  • Huile d'olive ou d'arachide

    Huile d'olive ou d'arachide 1 verre

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Farine

    Farine 4 c à s

  • Sel fin

    Sel fin

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mettre : la farine, le sel fin, le poivre, le paprika, mélanger.
  2. 2 Découper le poulet en morceaux et les enrober du mélange.
  3. 3 Dans un bol, casser les oeufs et battre au fouet. Passer les morceaux de poulet dans les oeufs battus puis dans la chapelure. Laisser sécher 1 heure environ.
  4. 4 Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter les morceaux de poulet et faire dorer sur toutes les faces.
  5. 5 Mettre les morceaux de poulet colorés dans un plat allant au four, terminer la cuisson thermostat 6/7 pendant 25 à 30 minutes. Retirer du four.
  6. Pour finir
    Servir chaud avec du riz pilaf et une sauce tomate relevée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Dessinateur81 - 4 décembre 2022
Très bien

Super

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