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Banana bread ou cake à la banane {vegan}
15 mn
Facile
220 kcal
Je vous propose ma version vegan d'une recette emblématique venue tout droit des Etats-Unis : le banana bread ! Il s'agit d'un cake à la banane qui se déguste à l'occasion du petit-déjeuner ou pour le goûter.
Ingrédients
6
personnes
-
bananes très mûres dont une pour le dessus 3
-
lait végétal 160 ml
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farine 200 g
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poudre d'amandes 100 g
-
sucre roux 70 g
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levure chimique 1/2 sachet
-
sel 1 pincée
-
pépites de chocolat facultatif 100 g
Préparation
Temps total
1 h 05 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
50 mn
- 1 Préchauffez le four à 160°C puis huilez et recouvrez de papier sulfurisé le fond d’un moule à cake de 20 cm (ainsi le démoulage sera facilité.)
- 2 Dans un récipient, réduisez les deux bananes en purée à la fourchette, ajoutez le lait et mélangez bien.
- 3 Dans un autre récipient, mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre, la levure chimique, le sel et 85 g de pépites de chocolat puis ajoutez le tout au mélange précédent.
- 4 Mélangez l’ensemble rapidement sans trop travailler la pâte.
- 5 Versez l’appareil dans le moule à cake, coupez la banane restante dans la longueur, disposez-la joliment sur le dessus puis parsemez les 15 g de pépites de chocolat restantes.
- 6 Enfournez pour 40 minutes à 1 heure environ (la durée varie suivant les fours), vérifiez régulièrement la cuisson à laide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche (dans le cas contraire, prolongez la cuisson.)
- 7 Laissez tiédir le cake quelques instants avant de le démouler.
-
Pour finir
Selon votre préférence, vous pouvez soit le déguster tiède ou bien le filmer (juste après l’avoir démoulé, lorsqu’il est encore tiède) et le laisser refroidir totalement dans son emballage à température ambiante (avec cette méthode vous obtiendrez un cake d’un moelleux incomparable !)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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