Cake tropical
Imprimer
Ingrédients
- 180 g de farine
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 gousse de vanille
- 25 cl de lait de coco
- 60 g de sucre
- 60 g d'huile neutre
- 20 g de graines de sésame
- 1 banane
- sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Faire chauffer le lait de coco avec la gousse de vanille fendue, laisser infuser 5 minutes. Faire griller à la poêle les graines de sésame (réserver une poignée pour la décoration). Couper la banane en fines rondelles.
- 2 Verser la farine dans un saladier avec la levure, une pincée de sel et le sucre. Mélanger et former un puits au centre. Ajouter les œufs entiers, l'huile et le lait de coco et mélanger. Ajouter les graines de sésame et la banane dans la pâte et mélanger.
-
Pour finirVerser dans un moule à cake beurré, saupoudrer dessus les graines de sésame mises de côté et cuire 35 minutes à four moyen. Laisser tiédir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?