Gâteau fraises & chantilly sans gluten

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Une recette de gâteau proposée et photographiée par Rapunzel.

Ingrédients

6 personnes

Pour le gâteau

Pour la décoration du gâteau

Préparation

  1. 1 Battez les œufs (sans séparer les blancs des jaunes) avec le sucre en poudre, la vanille Bourbon Rapunzel, le sel et la poudre à lever Ibo au moins 5 minutes = mélange 1.
  2. 2 Mélangez la farine de riz avec la farine de coco = mélange 2.
  3. 3 Lentement et délicatement, incorporez au mélange 1, l’eau minérale et le mélange 2 en alternance. Conseil : la farine de coco absorbe beaucoup de liquide, il est donc important de la travailler avec beaucoup de délicatesse afin d’éviter la formation de grumeaux.
  4. 4 Enfournez 15 minutes à 180°C.
  5. Pour finir
    Pour la garniture : fouettez la crème liquide jusqu'à obtenir une consistance ferme puis étalez sur le gâteau. Recouvrir ensuite le gâteau de fraises.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !