Gâteau sans gluten et sans sucre au citron et aux mûres de mûrier platane
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Les mûres des mûriers platane sont souvent oubliées, voici une recette pour les sublimer. Le sans gluten rend le gâteau friable, pour plus de tenue remplacer la farine de coco par de la farine de blé. Bonne dégustation. Sans sucre raffiné ajouté, le sucrant est apporté à la fois par la compote de pomme et le sirop de Yacon, un tubercule qui une fois transformée à un pouvoir sucrant puissant, si vous ne trouvez pas de Yacon il suffit de le remplacer par du sirop d'agave, du miel ou du sirop d'érable.
Ingrédients
6
parts
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Compote de pommes sans sucre ajouté 50 g
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Yacon ou sirop d'agave ou miel 2 c à s
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Farine de coco 25 g
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Poudre d'amande 35 g
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Beurre doux 90 g
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Levure chimique (sans gluten) 1 c à c
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Oeuf 2 unités
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Jus de citron 1 c à s
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Citron (zeste) 1 unité
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Mûres de mûrier platane 50 g
Préparation
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1
Préparer le beurreFaire fondre le beurre ( sans faire trop chauffer) puis dans un robot ou dans un saladier fouetter avec le sirop de Yacon, laisser refroidir un peu si besoin.
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2
Mélanger les poudresDans la cuve du robot ou le saladier, mélanger la farine de coco, la poudre d'amande, la levure chimique.
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3
Ajouter les liquidesPuis ajouter les œufs, la compote, le jus et les zestes de citron. Mélanger. Ajouter les mûres et mélanger une dernière fois.
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Mettre dans un moule et cuireVerser dans 2 minis moules à cake, puis faire cuire à 180°C environ 25 min en surveillant la cuisson. Déguster.
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