Gâteau sans gluten et sans sucre au citron et aux mûres de mûrier platane

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 380
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Les mûres des mûriers platane sont souvent oubliées, voici une recette pour les sublimer. Le sans gluten rend le gâteau friable, pour plus de tenue remplacer la farine de coco par de la farine de blé. Bonne dégustation. Sans sucre raffiné ajouté, le sucrant est apporté à la fois par la compote de pomme et le sirop de Yacon, un tubercule qui une fois transformée à un pouvoir sucrant puissant, si vous ne trouvez pas de Yacon il suffit de le remplacer par du sirop d'agave, du miel ou du sirop d'érable.

Ingrédients

6 parts
  • Compote de pommes sans sucre ajouté

    Compote de pommes sans sucre ajouté 50 g

  • Yacon ou sirop d'agave ou miel

    Yacon ou sirop d'agave ou miel 2 c à s

  • Farine de coco

    Farine de coco 25 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 35 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 90 g

  • Levure chimique (sans gluten)

    Levure chimique (sans gluten) 1 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Citron (zeste)

    Citron (zeste) 1 unité

  • Mûres de mûrier platane

    Mûres de mûrier platane 50 g

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Préparation

  1. 1
    Préparer le beurre
    Faire fondre le beurre ( sans faire trop chauffer) puis dans un robot ou dans un saladier fouetter avec le sirop de Yacon, laisser refroidir un peu si besoin.
  2. 2
    Mélanger les poudres
    Dans la cuve du robot ou le saladier, mélanger la farine de coco, la poudre d'amande, la levure chimique.
  3. 3
    Ajouter les liquides
    Puis ajouter les œufs, la compote, le jus et les zestes de citron. Mélanger. Ajouter les mûres et mélanger une dernière fois.
  4. Mettre dans un moule et cuire
    Verser dans 2 minis moules à cake, puis faire cuire à 180°C environ 25 min en surveillant la cuisson. Déguster.
C'est terminé
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