Gâteau léger à la banane (sans matières grasses et sans gluten)

Retrouvez ma recette de gâteau léger à la banane (sans matières grasses et sans gluten). Quelques bananes qui commençaient à s'ennuyer dans notre corbeille à fruits, c'était l'occasion parfaite pour réaliser cette recette facile, sans gluten et sans matières grasses ajoutées (sauf pour graisser le moule),

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Allumez le four à 140°C. Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre. Cassez les œufs dans une grand saladier et ajoutez le sucre et la vanille. A l'aide d’un batteur électrique, fouettez jusqu’à ce que le mélange quadruple de volume (environ 5 minutes).
  2. 2
    Gâteau léger à la banane (sans matières grasses et sans gluten) : Etape 2
    Ajoutez le Kirsch et la maïzena en la tamisant à travers une passoire fine. Fouettez encore pendant quelques secondes et réservez.
  3. 3
    Gâteau léger à la banane (sans matières grasses et sans gluten) : Etape 3
    Épluchez et coupez vos bananes dans un saladier. Mixez-les à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir une purée bien lisse.
  4. 4 Incorporez la purée de bananes délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse en soulevant la masse plutôt qu’en la tournant.
  5. 5
    Gâteau léger à la banane (sans matières grasses et sans gluten) : Etape 5
    Versez la préparation dans le moule beurré. Ajoutez la moitié de la noix de coco et enfournez pour environ 50 minutes
  6. Pour finir
    Gâteau léger à la banane (sans matières grasses et sans gluten) : Etape 6
    Parsemez votre gâteau avec la noix de coco restante et dégustez-le chaud, tiède ou froid... et pour plus de gourmandise, vous pouvez servir ce gâteau avec de la sauce au chocolat.
C'est terminé
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