Gâteau léger à la banane (sans matières grasses et sans gluten)

Retrouvez ma recette de gâteau léger à la banane (sans matières grasses et sans gluten). Quelques bananes qui commençaient à s'ennuyer dans notre corbeille à fruits, c'était l'occasion parfaite pour réaliser cette recette facile, sans gluten et sans matières grasses ajoutées (sauf pour graisser le moule),

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Allumez le four à 140°C. Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre. Cassez les œufs dans une grand saladier et ajoutez le sucre et la vanille. A l'aide d’un batteur électrique, fouettez jusqu’à ce que le mélange quadruple de volume (environ 5 minutes).
  2. 2
    Ajoutez le Kirsch et la maïzena en la tamisant à travers une passoire fine. Fouettez encore pendant quelques secondes et réservez.
  3. 3
    Épluchez et coupez vos bananes dans un saladier. Mixez-les à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir une purée bien lisse.
  4. 4 Incorporez la purée de bananes délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse en soulevant la masse plutôt qu’en la tournant.
  5. 5
    Versez la préparation dans le moule beurré. Ajoutez la moitié de la noix de coco et enfournez pour environ 50 minutes
  6. Pour finir
    Parsemez votre gâteau avec la noix de coco restante et dégustez-le chaud, tiède ou froid... et pour plus de gourmandise, vous pouvez servir ce gâteau avec de la sauce au chocolat.
C'est terminé
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