Gâteau léger à la banane (sans matières grasses et sans gluten)
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Retrouvez ma recette de gâteau léger à la banane (sans matières grasses et sans gluten). Quelques bananes qui commençaient à s'ennuyer dans notre corbeille à fruits, c'était l'occasion parfaite pour réaliser cette recette facile, sans gluten et sans matières grasses ajoutées (sauf pour graisser le moule),
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Allumez le four à 140°C. Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre. Cassez les œufs dans une grand saladier et ajoutez le sucre et la vanille. A l'aide d’un batteur électrique, fouettez jusqu’à ce que le mélange quadruple de volume (environ 5 minutes).
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2
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3
Épluchez et coupez vos bananes dans un saladier. Mixez-les à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir une purée bien lisse.
- 4 Incorporez la purée de bananes délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse en soulevant la masse plutôt qu’en la tournant.
-
5
Versez la préparation dans le moule beurré. Ajoutez la moitié de la noix de coco et enfournez pour environ 50 minutes
-
Pour finirParsemez votre gâteau avec la noix de coco restante et dégustez-le chaud, tiède ou froid... et pour plus de gourmandise, vous pouvez servir ce gâteau avec de la sauce au chocolat.
C'est terminé
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