Gâteau de crêpes aux pommes et poires, bio, sans gluten et sans oeufs

Des crêpes au sarrasin sans gluten et sans oeufs, une compotée de poires-pommes, du fondant d'érable. Des ingrédients gourmands pour réaliser un gâteau de crêpes aux saveurs automnales et harmonieuses.

Ingrédients

  • Pour la pâte à crêpes :
  • 120 g de fécule de tapioca bio
  • 150 g de farine de sarrasin bio
  • 600 ml de lait ou boisson végétale d'amandes bio
  • 1 cuillère à soupe de sucre non raffiné bio
  • Pour la compotée :
  • 3 poires bio
  • 3 pommes bio
  • 50 g de sucre non raffiné bio
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de fondant d'érable + 2 cuillères à soupe d'eau

Calories

/ personne
  • 70 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 10 mn
  • 3 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez la pâte à crêpes: Dans un saladier, mélangez la farine et la fécule. Versez petit à petit le lait, en fouettant la pâte pour éviter les grumeaux. Une fois la pâte bien homogène, laissez reposer 1h.
  2. 2
    Préparez la compotée: épluchez et épépinez les poires et les pommes. Coupez les en petits morceaux et mettez-les dans une casserole. Ajoutez le sucre, l'agar agar et la cannelle. Faîtes compoter 5 min. Réservez.
  3. 3 Huilez légèrement la poêle à crêpes à l'aide d'un papier absorbant. Verser une louche de pâte et laissez cuire environ 1 min de chaque côté. Renouveler l'opération jusqu'à obtenir 5 crêpes.
  4. 4 Montage: Sur un plat, posez une crêpe, couvrez-la de la compotée poires-pommes. Réitérez l'opération en finissant par couvrir la dernière crêpe de compotée.
  5. Pour finir
    Délayez le fondant d'érable avec 2 c à soupe d'eau. Répartissez sur le dessus du gâteau de crêpes au moment de servir.
C'est terminé
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