cake à l'orange sans gluten, sans lait et sans oeufs

Retrouvez ma recette de gâteau sans gluten, sans lait et sans oeufs. Bien gourmand avec son nappage épais au chocolat, ce cake à l'orange sera parfait pour un délicieux dessert.

Ingrédients

  • 100 g de vitacoco (margarine) bio
  • 80 g de sucre non raffiné bio
  • 150 g de pomme bio
  • 100 g de farine de teff bio
  • 80 g de farine de souchet bio
  • 1 sachet de levure sans gluten bio
  • 1 orange bio pour son jus et son zeste
  • 1 cuillerée à café de fleur d'oranger bio

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 170°C.
  2. 2 Mettez la vitacoco dans le saladier. Faites fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Ajoutez le sucre. Mélangez. Épluchez les pommes, enlevez les pépins et coupez-les en morceaux. Ajoutez-la au mélange sucre-vitacoco. Mixez avec le mixeur plongeant. La préparation doit être homogène, sans morceaux. Versez la farine de teff, la farine de souchet, la levure. Mélangez. Ajoutez le zeste d'orange, son jus et la cuillère à café d'eau de fleur d'oranger. Incorporez le tout à la pâte.
  3. 3 Versez dans le moule et enfournez pour 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau. Sortez le cake et laissez refroidir avant de démouler.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, faites fondre 50 g de chocolat "sans" et ajoutez 25 ml de lait (végétal ou pas). Mélangez et nappez le dessus du cake. Ajoutez-y de l'orange séchée ou autres fruits de votre choix.
C'est terminé
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