Gâteau banane et chocolat, sans beurre, sans sucre
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Quand un gâteau est gourmand sans sucre, sans beurre, sans gluten et sans lactose, pourquoi se priver ?
Ingrédients
- 5 bananes de taille moyenne
- 120 g de crème de coco ou de soja
- 1 oeuf
- 30 g de farine de sarazin
- 3 g de levure chimique
- 30 g de poudre d'amande
- 20 g de cacao amer
- 1 pincée de sel
- 30 g de pépites de chocolat (facultatif, réservé au plus gourmands)
Calories
/ personne- 115 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préparation de la pâte : couper 3 bananes grossièrement dans un récipient et les écraser à la fourchette ou au presse purée. Ajouter le lait de coco puis l’oeuf. Remuer à la cuillère puis ajouter les poudres. Une fois que l’ensemble est homogène, couper 1 banane en rondelle (ajouter ici les pépites de chocolat) et mélanger délicatement.
-
Pour finirCuisson : verser l’ensemble dans un moule de 22 cm de diamètre. Déposer sur le dessus, la dernière banane coupée en rondelle et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?