Petit farcis a la provençale

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h

Une recette de courgettes farcis proposée par Ducros.

Ingrédients

4 personnes
  • Tomate moyenne

    Tomate moyenne 4

  • Courgette

    Courgette 2

  • poivron vert

    poivron vert 1

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 200 g

  • Boulgour cuit ou quinoa

    Boulgour cuit ou quinoa 150 g

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 25 g

  • Persil frais

    Persil frais 5 branches

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Lavez et essuyez les tomates, courgettes et poivron. Coupez le chapeau des tomates, évidez-les, salez-les légèrement puis retournez-les, versez la chair dans un saladier.
  3. 3 Coupez le poivron en 2, ôtez graines et parties blanches. Coupez les courgettes en deux dans la longueur, évidez le centre, taillez la chair en petits dés.
  4. 4 Coupez les champignons et les oignons en dés, faites suer 5 min, avec la chair des courgettes, l’ail haché, dans une poêle avec 1 cuillère. d’huile.
  5. 5 Ajoutez le persil ciselé et les Herbes de Provence. Mélangez avec le boulgour cuit, les olives coupées en dés et les pignons de pin. Garnissez les légumes de cette farce.
  6. 6 Garnir les tomates, les demi-courgettes et les quarts de poivron de cette préparation. Déposez-les dans un plat avec 1 cuillère. d’ huile et 10 cl d’eau. Enfournez 65 min jusqu’à ce que la chair des courgettes soit tendre.
  7. Pour finir
    Conseil Pour les amateurs de viande, remplacez le boulgour par 500 g d’un mélange de viandes crues hachées, cuisez 10 min de plus.
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