Farcis végétariens express
Peut se préparer à l'avance donc à manger chaud ou froid selon le goût. Plus léger que les farcis traditionnels à la viande, ces farcis de légumes sont la solution idéale pour un repas végétarien savoureux et rapide. Cette recette colorée met en avant une variété de légumes du soleil sublimés par une farce onctueuse au fromage, parfaite pour un dîner estival en famille ou entre amis.
Ingrédients
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Courgette 2 unités
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Aubergine 2 unités
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Poivron 2 unités
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Tomate 4 unités
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Oignon 2 unités
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Champignon blanc 4 unités
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Fromage type comté 100 g
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Pain de mie 2 tranches
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Crème légère 2 c à s
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Sel
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Poivre
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Ciboulette ou persil
Préparation
- 1 Couper les légumes en deux sauf les champignons. Recouper les 1/2 aubergines, courgettes en 3. Les 1/2 poivrons en 2. Vider de leur chair les légumes et la conserver dans un bol. Les disposer sur une plaque allant au four. Pour les oignons laisser les 3 couches extérieurs. Pour les champignons prendre les pieds pour la farce.
- 2 Mixer l'ensemble de chair de légumes, y ajouter du fromage type comté en cubes environ 100 g, faire fondre à feu doux. Ajouter 2 tranches de pain de mie afin de donner une consistance à la farce.
- 3 Sortir du feu, saler si nécessaire, poivrer, ajouter des herbes aromatiques (persil ou ciboulette, pesto), la crème légère. Puis remplir les légumes avec la farce.
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Pour finirSaupoudrer de fromage râpé, enfourner à 200°C thermostat 6-7 pendant 20 minutes.
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