Couronne de fruits craquante à la Confiture Fraise et Framboise Intenses Bonne Maman

Difficulté Facile
Préparation 40 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 2 h 10 mn

Une recette de couronne de fruits proposée par Bonne Maman. Crédit photo : Bonne Maman / Chloë SOMMELET & Raphael Dhondt.

Ingrédients

8 personnes

Pour la couronne

Pour la garniture

Préparation

  1. 1 Séparez les jaunes des blancs, puis ajoutez-y le sel. Battez les blancs en neige, d’abord à vitesse moyenne. Lorsque les blancs commencent à raffermir, ajoutez le sucre par petite quantité tout en augmentant la vitesse du batteur. Battez ainsi jusqu’à l’obtention de blancs fermes.
  2. 2 À l’aide d’une poche à pâtisserie, dressez les blancs en forme de couronne sur une plaque de four recouverte préalablement de papier sulfurisé. Râpez le zeste de citron vert sur la préparation.
  3. 3 Faites cuire pendant 1 h 30 à 100 C° puis laissez refroidir pour obtenir une meringue croquante. Diluez la confiture avec 2 cuillères à soupe d’eau, puis filtrez-la afin d’enlever les morceaux de fruits restants.
  4. Pour finir
    Zébrez délicatement la meringue de Confiture Fraise & Framboise Intenses Bonne Maman. Décorez à l’aide de petits fruits rouges (framboises, fraises, cassis, groseilles).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette