Polpette beurre et sauge, déglacées au vinaigre Clelia Ortalli

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson6 mn
Temps total36 mn

Une recette de boulette de viande proposée par Simone Tondo Chef du Restaurant Racines pour la marque Ortalli. Crédit photo : Ortalli.

Ingrédients

4 personnes
  • viande hachée de bœuf

    viande hachée de bœuf 1 kg

  • œufs

    œufs 3

  • petites courgettes

    petites courgettes 2

  • Persil

    Persil

  • Basilic

    Basilic

  • Beurre

    Beurre 1 grosse noisette

  • Sauge

    Sauge

  • Vinaigre balsamique Clelia Ortalli

    Vinaigre balsamique Clelia Ortalli

  • Chapelure

    Chapelure

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Faire sauter les courgettes découpées en morceaux dans une poêle puis les mixer assez finement.
  2. 2 Dans un bol mélanger la viande avec les œufs, le persil, le basilic coupé, les courgettes, un verre de chapelure, 2 pincées de sel.
  3. 3 Faire des boulettes de taille moyenne.
  4. 4 Dans une casserole faire revenir une grosse noisette de beurre avec quelques feuilles de sauge.
  5. 5 Ajouter les boulettes et laisser cuire à feu moyen pendant 6 minutes de chaque côté.
  6. Pour finir
    En fin de cuisson déglacer les boulettes au vinaigre balsamique Clelia.
C'est terminé
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