Boulettes siciliennes
Ces boulettes siciliennes se mangent plutôt tièdes mais certains les préfèrent froides. En accompagnement, je vous conseille une ratatouille (chaude ou froide) ou une belle salade verte.
Ingrédients
- 1 kg de viande de boeuf hachée
- 1,5 baguette rassise
- 2 oeufs
- 200 g de gruyère râpé
- herbes de Provence
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 cuillères à café rases de sel fin
- poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 25 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans une passoire, mettre la baguette et demie et bien la mouiller avec de l’eau pour la ramollir. Essorer et émietter. Puis, dans un grand récipient, mélanger tous les ingrédients et former une pâte homogène.
- 2 Mettre de l’eau tiède dans un bol, prendre une noix de viande hachée et la rouler en boulette ronde puis l’aplatir un peu. Procéder ainsi pour former toutes les boulettes.
-
Pour finirChauffer une poêle anti-adhésive et y verser un fond d’huile d’olive. Poêler les boulettes de façon à ce qu'elles soient bien dorées sur les deux faces sans excéder 2 minutes de cuisson par face. Mettre les boulettes dans un plat creux sur du papier absorbant pour les égoutter et enlever l’excédent d’huile.
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