Boulettes de viande, sauce tomate : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Découvrez cette recette de boulettes de viande, sauce tomate. Cette recette facile est un délice qui plait à toute la famille. Servies avec des pâtes ou des légumes, ces boulettes sont toujours un régal !

Ingrédients

4 Personne
  • Bifteak haché 4 unités

  • Biscotte

    Biscotte 4 unités

  • Œuf

    Œuf 3 unités

  • Sauce tomate bolognaise

    Sauce tomate bolognaise 1 boîte

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 pincée

  • Lait

    Lait 4 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des boulettes
    Faire dégeler les 4 bifteaks hachés. Dans un plat creux, battre 3 œufs en omelette. Saler, poivrer et mettre des herbes de Provence.
  2. 2 Ecraser dans un sac congélation 4 biscottes, les mélanger avec les œufs et les bifteaks hachés. Bien malaxer le tout, puis former des boulettes. Si l'ensemble est trop sec, rajouter un peu de lait.
  3. 3
    Préparation de la sauce tomate
    Verser la boîte de sauce tomate dans un bol. Remplir la boîte vide à moitié d’eau et mélanger l'eau, en tournant avec une petite cuillère, avec la sauce tomate. Puis verser le tout sur les boulettes.
  4. Cuisson
    Mettre au four pendant 25 à 30 minutes à 210°C (thermostat 7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler jacqueline-b69 - 14 mars 2011
Excellent

Très bon et vite fait
Mon petit fils qui mange très peu de viande en a pris 2 fois. Je les ai faites avec de la viande hachée fraîche de chez le boucher.
Ma suggestion : Mettre du basilic et gratiner avec un peu de parmesan.

Signaler brigitte-p23 - 11 mars 2011
Très bien

Rapide et bon
Rapide à préparer ; une manière bien meilleure de manger du steak haché.
Ma suggestion : Peut-être épicer davantage la viande.

Signaler Titoune - 3 mars 2011
Très bien

Très bon
Recette très rapide à faire et les enfants adorent; rien à voir avec les boulettes du commerce car là je sais que j'ai mis 400 gr de viande hachée du boucher. A refaire sans limite. Merci.
Ma suggestion : J'ai d'abord fais frire mes boulettes dans un peu d' huile puis je les ais mises dans un plat et je les ai recouvertes de la sauce tomate pour ensuite les placer un moment au four. Absolument délicieux.

Signaler cricounette93 - 24 avril 2023
Excellent

Simple pour une recette quant on veut manger rapidement délicieux repas

Signaler Francoise - 7 février 2022
Excellent

Très bonne recette moi sans herbe juste un peu d ail recette extra et du râpé dessus à refaire

Notez cette recette