Boulettes grillées au curry sauce courgettes

4.5 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

Ma "petite popote" a eu du succès.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Placer dans le bol du mixer : les oignons, l'oeuf, la chapelure, la viande, le lait, le curry, le sel et poivre. Mixer le tout.
  2. 2 Façonner des petites boulettes et les déposer sur une assiette. Faire fondre la margarine dans une cocotte et mettre les boulettes à griller.
  3. 3 Couper les courgettes en tout petit dés. Lorsque les boulettes sont colorées, dégalcer avec le vin blanc. Mélanger. Ajouter un verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter environ 1/2 heure. Surveiller qu'il reste toujours du liquide.
  4. Pour finir
    Ajouter les courgettes. Prolonger la cuisson environ de 10 à 15 minutes. Lorsque les courgettes sont cuites : ajouter la crème, du sel et poivre - gouter et rectifier l'assaisonnement. Faire chauffer une bonne fois et servir sur un beau plat, décoré de la coriandre ciselée, avec du riz.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler sylviane-m57 - 14 avril 2019
Excellent

Très bonne recette que je fais souvent lété avec des courgettes du jardin je sers avec de la semoule semi complète.

Signaler sylviane-m57 - 14 avril 2019

Très bonne recette que je fais souvent l'été avec des courgettes du jardin.

Signaler pauline-v56 -  4 juillet 2014
Très bien

A refaire sans aucune hésitation! Merci pour la recette!

Signaler aurelie_l49 - 25 septembre 2013
Bien

madame

Signaler Caroline - 23 septembre 2013
Très bien

Boulettes au curry
Excellente recette à refaire

Notez cette recette