Boulettes grillées au curry sauce courgettes

4.5 / 5  basé sur 18 avis
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Ma "petite popote" a eu du succès.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Placer dans le bol du mixer : les oignons, l'oeuf, la chapelure, la viande, le lait, le curry, le sel et poivre. Mixer le tout.
  2. 2 Façonner des petites boulettes et les déposer sur une assiette. Faire fondre la margarine dans une cocotte et mettre les boulettes à griller.
  3. 3 Couper les courgettes en tout petit dés. Lorsque les boulettes sont colorées, dégalcer avec le vin blanc. Mélanger. Ajouter un verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter environ 1/2 heure. Surveiller qu'il reste toujours du liquide.
  4. Pour finir
    Ajouter les courgettes. Prolonger la cuisson environ de 10 à 15 minutes. Lorsque les courgettes sont cuites : ajouter la crème, du sel et poivre - gouter et rectifier l'assaisonnement. Faire chauffer une bonne fois et servir sur un beau plat, décoré de la coriandre ciselée, avec du riz.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler melanie-h48 - 21 août 2012
Excellent

Miam !
Super bon, on s'est régalés à l'unanimité !!
Ma suggestion : Avec du riz blanc en accompagnement ou un mélange céréales, ou encore de la semoule

Signaler Nathy74 - 13 mars 2012
Excellent

Boulettes au curry sauce courgettes
Très bonne recette.
Chouette manière de changer des boulettes sauce tomate.
Ma suggestion : Perso je le fait avec du haché de poulet.
Et comme d'autres sans le vin.
Malgré tout un régal :o)

Signaler Isanisa - 13 décembre 2011
Excellent

Réponse à Murielle
Oui, je réalise mes boulettes avant et les utilise cuites.
C'est l'oeuf et la chapelure qui tiennent les boulettes ensemble.
Ma suggestion : Une boulette doit se travailler avec les mains. Il faut rouler et serrer chacune d'entre elles au moins 10 seconde. A mon avis votre problème vient de là. Bon appétit.

Signaler eleonore-l49 - 5 septembre 2011
Excellent

Excelent
Tout le monde a adoré, même les enfants. Je n'ai pas mis de vin blanc mais du bouillon de légumes et succulent
Ma suggestion : Juste à déguster

Signaler murielle-l79 - 14 août 2011
Bien

Question sur la viande
Bonjour,
Faites-vous votre recette avec de la viande crue plutôt que cuite ?
J'ai fait un premier essai avec de la viande cuite mais les boulettes ne tenaient pas...
Merci pour votre réponse.

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