Boulettes grillées au curry sauce courgettes
Ingrédients
- Pour les boulettes :
- 2 gros oignons
- 500 g de haché porc et boeuf
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- sel et poivre
- 1 trait de lait
- 3 cuillères à soupe rases de curry
- Pour la sauce :
- 1 cuilllère à soupe de margarine
- 2 petites courgettes
- 20 cl de vin blanc sec
- 25 cl de crème fraîche liquide
- coriandre fraîche
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Placer dans le bol du mixer : les oignons, l'oeuf, la chapelure, la viande, le lait, le curry, le sel et poivre. Mixer le tout.
- 2 Façonner des petites boulettes et les déposer sur une assiette. Faire fondre la margarine dans une cocotte et mettre les boulettes à griller.
- 3 Couper les courgettes en tout petit dés. Lorsque les boulettes sont colorées, dégalcer avec le vin blanc. Mélanger. Ajouter un verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter environ 1/2 heure. Surveiller qu'il reste toujours du liquide.
-
Pour finirAjouter les courgettes. Prolonger la cuisson environ de 10 à 15 minutes. Lorsque les courgettes sont cuites : ajouter la crème, du sel et poivre - gouter et rectifier l'assaisonnement. Faire chauffer une bonne fois et servir sur un beau plat, décoré de la coriandre ciselée, avec du riz.
Avez-vous aimé cette recette ?