Polpettes beurre et sauge, déglacés au vinaigre Clelia Ortelli
Imprimer
Une recette de polpettes proposée par le Chef Simone Tondo. Crédit photo : Ortalli, Chef Simone Tondo
Ingrédients
4
personnes
-
Viande hachée de boeuf 1 kg
-
Oeuf 3
-
Courgette 2
-
Persil
-
Basilic
-
Beurre
-
Sauge
-
Vinaigre balsamique Clelia Ortalli
-
Chapelure
-
Sel
Préparation
- 1 Faire sauter les courgettes découpées en morceaux finement dans une poêle puis les mixer.
- 2 Dans un bol mélanger la viande avec les œufs, le persil, le basilic coupé, les courgettes, un verre de chapelure, deux pincées de sel. Faire des boulettes de taille moyenne.
- 3 Dans une casserole faire revenir une grosse noisette de beurre avec quelques feuilles de sauge.
- 4 Ajouter les boulettes et laisser cuire à feu moyen pendant 6 minutes de chaque côté.
-
Pour finirEn fin de cuisson déglacer les boulettes au vinaigre balsamique Clelia.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?