Polpettes beurre et sauge, déglacés au vinaigre Clelia Ortelli
15 mn
Facile
250 kcal
Une recette de polpettes proposée par le Chef Simone Tondo. Crédit photo : Ortalli, Chef Simone Tondo
Ingrédients
4
personnes
-
Viande hachée de boeuf 1 kg -
Oeuf 3 -
Courgette 2 -
Persil -
Basilic -
Beurre -
Sauge -
Vinaigre balsamique Clelia Ortalli -
Chapelure -
Sel
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Faire sauter les courgettes découpées en morceaux finement dans une poêle puis les mixer.
- 2 Dans un bol mélanger la viande avec les œufs, le persil, le basilic coupé, les courgettes, un verre de chapelure, deux pincées de sel. Faire des boulettes de taille moyenne.
- 3 Dans une casserole faire revenir une grosse noisette de beurre avec quelques feuilles de sauge.
- 4 Ajouter les boulettes et laisser cuire à feu moyen pendant 6 minutes de chaque côté.
-
Pour finirEn fin de cuisson déglacer les boulettes au vinaigre balsamique Clelia.
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