Polpettes beurre et sauge, déglacés au vinaigre Clelia Ortelli

15 mn
Facile
250 kcal

Une recette de polpettes proposée par le Chef Simone Tondo. Crédit photo : Ortalli, Chef Simone Tondo

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Ingrédients

4 personnes
  • Viande hachée de boeuf
    Viande hachée de boeuf 1 kg
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Courgette
    Courgette 2
  • Persil
    Persil
  • Basilic
    Basilic
  • Beurre
    Beurre
  • Sauge
    Sauge
  • Vinaigre balsamique Clelia Ortalli
    Vinaigre balsamique Clelia Ortalli
  • Chapelure
    Chapelure
  • Sel
    Sel

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Faire sauter les courgettes découpées en morceaux finement dans une poêle puis les mixer.
  2. 2 Dans un bol mélanger la viande avec les œufs, le persil, le basilic coupé, les courgettes, un verre de chapelure, deux pincées de sel. Faire des boulettes de taille moyenne.
  3. 3 Dans une casserole faire revenir une grosse noisette de beurre avec quelques feuilles de sauge.
  4. 4 Ajouter les boulettes et laisser cuire à feu moyen pendant 6 minutes de chaque côté.
  5. Pour finir
    En fin de cuisson déglacer les boulettes au vinaigre balsamique Clelia.
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