Boulettes à la sicilienne (polpette)

4.2 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette de boulettes à la sicilienne. C'est l'un des plats préférés des enfants et des grands gourmands !

Ingrédients

6 Personne
  • Bœuf haché

    Bœuf haché 400 g

  • Pain rassi en chapelure

    Pain rassi en chapelure 100 g

  • Lait

    Lait 4 c à s

  • Œuf

    Œuf 3 unités

  • Parmesan et pecorino râpé

    Parmesan et pecorino râpé 100 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Persil

    Persil 2 brins

  • Menthe

    Menthe 1 branche

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Huile de friture

    Huile de friture

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Mouiller le pain rassi avec un peu de lait pour qu'il gonfle un peu. Ajouter la viande, le fromage, les œufs, le poivre et le sel modérément.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Mélanger et ajouter le persil coupé très fin, la menthe coupée très finement, l'huile d'olive et la gousse d'ail hachée.
  3. 3
    Façonnage et cuisson
    Faire des boulettes de 20 g environ, les faire frire dans de l'huile pour friture bien chaude des deux côtés et mettre sur du papier absorbant.
  4. 4
    Service
    Les présenter tel quel avec des haricots verts ou faire une sauce tomates. Les ajouter 10 minutes avant la fin de cuisson et servir avec des pâtes.
  5. Pour finir
    Très apprécié des enfants avec les pâtes, c'est un plat complet.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Celinette - 1 mars 2021
Excellent

Je ne fais plus que cette recette !!! Merci elles sont hyper moelleuse, version sauce champignons vin blanc crème ou version sauce tomate c'estbune tuerie

Signaler Sam - 3 août 2016
Excellent

Les polpettes, ce n'est pas avec du basilic Mylène, dans la sauce bien entendu, frais en fin de cuisson, mais dans les polpettes, c'est bien du persil (prezzemolo italien, celui plus large et plat dans les feuilles... Plus goûtu). Enfin, du moins en Sicile, ça c'est clair. Par contre, la menthe, ça rendrait malade ma Nona ;) Peut-être à Palermo, mais pas à Agrigente la menthe!

Signaler Daeron - 20 mars 2016
Très bien

Recette familiale très différente, un peu de chapelure dans la préparation de la viande. C'est meilleur lorsque les polpettes ont mijoté dans la sauce tomate Italienne pendant au moins 2h.

Signaler Mylène - 14 juin 2013
Très bien

Polpette
J'aime bien cette recette
Ma suggestion : Les polpettes c'est avec du basilic et pas de menthe ni persil :-)
Si un peu sèche bien mouiller avec du lait ou alors ajouter la chair d'une tomate

Signaler Sicily - 17 mars 2023
Médiocre

Pas de basilic pas d'oignon rouge mais de la menthe!!???? Il manque la coriandre et c'est du kefta en tous cas chez nous on fait pas comme ça c'est pas sicilien...

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