Boulettes à la sicilienne (polpette)
Découvrez cette recette de boulettes à la sicilienne. C'est l'un des plats préférés des enfants et des grands gourmands !
Ingrédients
-
Bœuf haché 400 g
-
Pain rassi en chapelure 100 g
-
Lait 4 c à s
-
Œuf 3 unités
-
Parmesan et pecorino râpé 100 g
-
Ail 1 gousse
-
Persil 2 brins
-
Menthe 1 branche
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Huile de friture
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsMouiller le pain rassi avec un peu de lait pour qu'il gonfle un peu. Ajouter la viande, le fromage, les œufs, le poivre et le sel modérément.
-
2
Préparation de la garnitureMélanger et ajouter le persil coupé très fin, la menthe coupée très finement, l'huile d'olive et la gousse d'ail hachée.
-
3
Façonnage et cuissonFaire des boulettes de 20 g environ, les faire frire dans de l'huile pour friture bien chaude des deux côtés et mettre sur du papier absorbant.
-
4
ServiceLes présenter tel quel avec des haricots verts ou faire une sauce tomates. Les ajouter 10 minutes avant la fin de cuisson et servir avec des pâtes.
-
Pour finirTrès apprécié des enfants avec les pâtes, c'est un plat complet.
Avez-vous aimé cette recette ?