Tartelettes au chocolat et pointe de piment
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Terminer le repas par une touche gourmande. Une recette proposée par Cérébos. Crédit photo : Cérébos
Ingrédients
4
personnes
Pâte sucrée
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Farine 250 g
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Sucre glace 125 g
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Sel fin Cérébos Équilibre 1 pincée
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Beurre en petits morceaux 100 g
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Oeuf 1
Ganache
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Chocolat noir 200 g
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Crème 200 g
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Sel fin Cérébos Équilibre 1/2 c à c
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Piment de Cayenne 1 pincée
Préparation
- 1 Dans un saladier verser la farine, le sucre glace, le sel fin Cérébos Équilibre, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et l’oeuf, puis travailler la pâte du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une boule homogène. Filmer et la placer au réfrigérateur pour une demie heure au minimum.
- 2 Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie, puis verser la crème dedans et mélanger. Ajouter la demie cuillère de sel fin et mélanger bien. Étaler la boule de pâte sucrée sur le plan de travail à l’aide d’un rouleau.
- 3 Puis la couper en cercles au diamètre des moules à tartelettes. Remplir chaque moule de pâte, puis les enfourner à blanc. Laisser cuire 15 à 20 minutes.
-
Pour finirLorsqu’elles sortent du four, les démouler puis les laisser refroidir 10 minutes avant de verser dedans la ganache au chocolat. Saupoudrer légèrement de piment de Cayenne et placer au réfrigérateur 1 à 2 h.
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