Fromage blanc aux pommes Antarès, fruits rouges et infusion verveine
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Une recette de fromage blanc proposée par la marque Antarès. Crédit photo : Les Pépites de Noisette.
Ingrédients
4
personnes
Pour le fromage blanc aux fruits
-
Fromage blanc 500 g
-
Pomme Antarès 1
-
fruits rouges mélangés fraises framboises groseilles 200 g
Pour l'infusion verveine
-
Eau ingrédient 25 cl
-
Sucre 250 g
-
Pomme Antarès 1
-
Verveine 4 branches
-
Citron 1
Préparation
- 1 Verser l’eau et le sucre dans une casserole. Ajoutez le citron coupé en lamelles et chauffez à feu moyen. Pelez et épépinez la pomme. Placez la dans la casserole et portez le liquide à ébullition. Cuire à petit bouillon 10 minutes. Coupez la cuisson, incorporez la verveine et laissez refroidir complètement.
- 2 Lorsque le sirop est froid, égouttez et coupez la pomme infusée en petits cubes. Lavez les fruits rouges. Coupez la pomme Antarès fraîche en petits cubes. Mélangez tous les fruits ensemble.
- 3 Dans vos verrines, disposez un lit de fromage blanc. Répartissez les fruits sur le dessus et versez un filet de sirop à la verveine.
- 4 Astuce du chef En fonction de la saison et de vos préférences, vous pouvez réaliser un sirop à la menthe, au thym, ou aux agrumes.
-
Pour finirDégustez sans plus attendre !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?