Fraisier printanier, mascarpone et Madeleines Bonne Maman

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 20 mn

Une recette de fraisier printanier, mascarpone et madeleines proposée par Bonne Maman. Pour finir son repas sur une touche de fraîcheur ou prendre un goûter fruité, essayez cette recette réalisée avec de délicieuses madeleines.

Ingrédients

6 personnes
  • Madeleines Bonne Maman 200 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Eau

    Eau 100 cl

  • Verveine citronnée

    Verveine citronnée 1 poignée

  • Fraise

    Fraise 250 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 33 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Réaliser un sirop de verveine citronnée avec le tant pour tant de sucre et d’eau et faire réduire afin d’avoir une substance un peu liquoreuse. Filtrer, laisser refroidir et réserver.
  2. 2 Ecraser les Madeleines Bonne Maman dans un bol en y ajoutant un peu du sirop de verveine citronnée pour obtenir une base qui se lie.
  3. 3 Dans le bol d’un robot, faire monter une chantilly avec le mascarpone et la crème, puis y incorporer 10 cl de sirop et 50 g de fraises préalablement mixées.
  4. 4 Dans des pots de confitures Bonne Maman vides, dresser une couche de Madeleines qui vient remplacer une base génoise, puis déposer des demi fraises tout autour du bocal de façon à avoir l’intérieur de la fraise visible.
  5. 5 Terminer par la mousse à la fraise à dresser à la poche jusqu’au 3/4 du bocal et finir par une petite feuille de verveine en décoration.
  6. Pour finir
    Refermer votre fraisier en bocal et mettre au froid. Astuce : cette préparation est à déguster sous 48h et se transporte facilement pour un pique-nique ou un repas entre amis.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette