Fraisier printanier, mascarpone et Madeleines Bonne Maman
Imprimer
Une recette de fraisier printanier, mascarpone et madeleines proposée par Bonne Maman. Pour finir son repas sur une touche de fraîcheur ou prendre un goûter fruité, essayez cette recette réalisée avec de délicieuses madeleines.
Ingrédients
6
personnes
-
Madeleines Bonne Maman 200 g
-
Sucre 100 g
-
Eau 100 cl
-
Verveine citronnée 1 poignée
-
Fraise 250 g
-
Mascarpone 250 g
-
Crème fraîche liquide 33 cl
Préparation
- 1 Réaliser un sirop de verveine citronnée avec le tant pour tant de sucre et d’eau et faire réduire afin d’avoir une substance un peu liquoreuse. Filtrer, laisser refroidir et réserver.
- 2 Ecraser les Madeleines Bonne Maman dans un bol en y ajoutant un peu du sirop de verveine citronnée pour obtenir une base qui se lie.
- 3 Dans le bol d’un robot, faire monter une chantilly avec le mascarpone et la crème, puis y incorporer 10 cl de sirop et 50 g de fraises préalablement mixées.
- 4 Dans des pots de confitures Bonne Maman vides, dresser une couche de Madeleines qui vient remplacer une base génoise, puis déposer des demi fraises tout autour du bocal de façon à avoir l’intérieur de la fraise visible.
- 5 Terminer par la mousse à la fraise à dresser à la poche jusqu’au 3/4 du bocal et finir par une petite feuille de verveine en décoration.
-
Pour finirRefermer votre fraisier en bocal et mettre au froid. Astuce : cette préparation est à déguster sous 48h et se transporte facilement pour un pique-nique ou un repas entre amis.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?