Duo de mousse chocolat et coulis de fruits rouges
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Cette alliance permet à la fois de régaler les gourmands accros au chocolat et d'apporter la légèreté et le rafraîchissement du coulis de fruits rouges!
Ingrédients
- Pour la mousse au chocolat :
- 200 g de chocolat noir de cuisson
- 4 blancs d'oeufs
- Pour le coulis de fruits rouges :
- 500g de mélange de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, mûres)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat au bain marie. Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme et y incorporer le chocolat fondu tout doucement pour ne pas casser les blancs. Mettre au frais pendant au moins 3 heures.
- 2 Mettre tous les fruits rouges dans un blender ou un mixeur et mixer afin d'obtenir une purée de fruits.
-
Pour finirSortir la mousse au chocolat prise et la mettre dans une poche à douille. Dresser la purée de fruits dans des verrines puis terminer avec la mousse au chocolat. Remettre au frais le temps de votre repas pour bien conserver la tenue de la mousse au chocolat !
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